Ленивые голубцы

Бывало ли у вас такое, что очень хочется приготовить голубцы, но нет подходящей капусты, или просто возиться не хочется с ее разделкой ? У меня такое бывает, особенно когда мало времени. В таком случае меня очень выручает рецепт ленивых голубцов. Голубцы получаются очень нежными и вкусными, и что самое главное, они практически не отличаются по вкусу от классических голубцов. Надеюсь этот рецепт пригодится и вам!

Ленивые голубцы

Вам понадобится:

  • 700 гр. капусты

  • 500 гр. фарша

  • 100 гр. риса

  • 1 морковь

  • 1 головка репчатого лука

  • 2 яйца

  • соль, перец по вкусу

  • растительное масло

Для соуса

  • 500 гр. воды или бульона

  • 3-4 ст. ложки сметаны

  • 1-2 ч. ложки томатной пасты (можно не использовать)

  • соль, перец, специи по вкусу

  • 1 ст. ложка муки

  • лавровый лист

Рецепт приготовления

Лук почистить и нарезать на кусочки вместе с капустой. Перекрутить на мясорубке.

капусту и лук перекрутить на мясорубке

Рис отварить в течении 5 минут, оставить еще на 5 минут под крышкой. Воду слить.

запарить рис

Капусту хорошо отжать и добавить в нее фарш, рис, яйца. Положить соль, перец, специи. Все хорошо перемешать.

соединить ингредиенты

Сформировать котлеты и обвалять их в муке.

сформировать котлеты

Добавить масло в сковородку и выложить голубцы. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета.

обжарить голубцы

Перевернуть голубцы и также обжарить с другой стороны.

обжарить с другой стороны

Делаем соус:
В бульон или воду добавить сметану, томатную пасту (по желанию), муку, соль, перец и специи. Все хорошо перемешать, я взбивала венчиком, чтобы не было комочков.

сделать соус

Поджаренные голубцы выложить в казан (сотейник) или кастрюлю, желательно с толстыми стенками.

выложить голубцы в сотейник

Залить голубцы соусом, добавить лавровый лист. Поставить варить на 45-60 минут.

поставить варить голубцы

Ленивые голубцы готовы. Подавайте их как самостоятельное блюдо со сметаной или как дополнение к гарниру.

ленивые голубцы

Приятного аппетита!

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

21 комментарий

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • татьяна ( http://cheremshanceva.ru )

    Я часто делаю ленивые голубцы.Только я их не обжариваю на сковороде,а запекаю в духовке,а потом тушу в соусе.

    • Ольга ( http://puzyirik.ru )

      Конечно, Татьяна, можно и так. Наверное даже чуточку полезнее будет, но тоже вкусно *nyam-nyam*

      • Ольга ( http://olgina-kuhnya.ru/ )

        Такие я тоже в духовке запекаю. А еще и сырком сверху присыпать немножко. ой вкуснятина! smile

  • Эрика ( http://inetobjawa.ru )

    Интересный рецепт! Я совсем делаю по другому, ну совсем по ленивому laugh , а у тебя все так красиво, чем-то тефтели напоминает, на вид очень вкусно *nyam-nyam* , попробую по твоему рецепту приготовить! *tr_thankyou*

    • Ольга ( http://puzyirik.ru )

      Попробуй, Эрика, они очень вкусные получаются, почти как классические на вкус. *girl_in_love*

    • Ольга ( http://olgina-kuhnya.ru/ )

      Я тоже готовлю совсем ленивые голубцы))) Все режу и тушу) laugh

  • Екатерина ( http://nashimalyshi.ru )

    Как раз вчера такие готовила, очень вкусно было.

  • Шерстобитов ( http://varval.ru )

    У меня есть аппарат называется «Термомикс», туда загружаешь компоненты, включаешь, чемез 30 минут готово

  • Алина

    большое спасибо Оленька побольше таких ленивых блюд и всяких пятиминуток

    • Ольга

      Да уж, такие рецепты здорово облегчают нам жизнь, особенно когда мало времени и просто не знаешь за что браться *wacko*

  • Тамара ( http://xosiayshka.ru )

    Ольга, конечно вкусно, продукты те же. Рецепт хорош и время экономит. Для голубцов капусту в наше время можно размягчить и в микроволновке, вместо отваривания, но продукты из нее не очень полезно.

  • Валерий ( http://prokachay-wordpress.ru/ )

    Предпочитаю обычные голубцы, но выглядит аппетитно…покажу жене, она любит делать все «ленивое» laugh

  • алина

    Оленька, а еще чего-нибудь ленивого…

    • Ольга

      Да пожалуйста… *girl_claping* На днях обязательно выложу что-нибудь (специально для тебя, Алина *secret* )

  • алина

    буду ждать спасибо

  • Святослав ( http://turizmfoto.ru/ )

    Очень аппеттно смотрятся голубцы. Спасибо за отличный рецепт.

  • Sasha ( http://tmb-city.ru )

    ))))У меня такое ощущение, что вы рецепты для иностранцев даете. Знакомите их с самыми простыми и любимыми русскими (и славянскими) блюдами. Если так, то вы молодец). Отличная идея.

    Наши же соотечественники и так это все готовят, причем каждый день….

    • Ольга

      Знаете, Sacha, я тоже так думала, что такие простые блюда знают практически все хозяйки (русскоговорящие). Но оказывается нет — большинство посетителей именно из необъятной России. Хотя заглядывают и иностранцы и эмигранты из России. Хорошо, что Интернет не имеет границ и все желающие могут найти нужную информацию! *read*

  • Оксана ( http://leshenie.ru )

    Мама всегда так и готовила, правда соус веничком не взбивала, и я по ее рецепту как то готовила. Теперь мамы нет и реже ленивые голубцы кушаю, хотя готовить не сложно

  • Елена ( http://ya-vyazhu.ru/ )

    Обычные голубцы готовила, ленивые — ни разу. А ведь, действительно, иногда их хочется, но… колется из-за нехватки времени. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом, Оленька! Спасибо огромное!!! *viannen_89*

  • Ольга ( http://krasota-com.ru )

    Ох как вкусно все выглядит, завтра иду за мясом!

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: