Ленивые голубцы
Бывало ли у вас такое, что очень хочется приготовить голубцы, но нет подходящей капусты, или просто возиться не хочется с ее разделкой ? У меня такое бывает, особенно когда мало времени. В таком случае меня очень выручает рецепт ленивых голубцов. Голубцы получаются очень нежными и вкусными, и что самое главное, они практически не отличаются по вкусу от классических голубцов. Надеюсь этот рецепт пригодится и вам!
Вам понадобится:
-
700 гр. капусты
-
500 гр. фарша
-
100 гр. риса
-
1 морковь
-
1 головка репчатого лука
-
2 яйца
-
соль, перец по вкусу
-
растительное масло
Для соуса
-
500 гр. воды или бульона
-
3-4 ст. ложки сметаны
-
1-2 ч. ложки томатной пасты (можно не использовать)
-
соль, перец, специи по вкусу
-
1 ст. ложка муки
-
лавровый лист
Рецепт приготовления
Лук почистить и нарезать на кусочки вместе с капустой. Перекрутить на мясорубке. |
![]() |
Рис отварить в течении 5 минут, оставить еще на 5 минут под крышкой. Воду слить. |
![]() |
Капусту хорошо отжать и добавить в нее фарш, рис, яйца. Положить соль, перец, специи. Все хорошо перемешать. |
![]() |
Сформировать котлеты и обвалять их в муке. |
![]() |
Добавить масло в сковородку и выложить голубцы. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета. |
![]() |
Перевернуть голубцы и также обжарить с другой стороны. |
![]() |
Делаем соус: |
![]() |
Поджаренные голубцы выложить в казан (сотейник) или кастрюлю, желательно с толстыми стенками. |
![]() |
Залить голубцы соусом, добавить лавровый лист. Поставить варить на 45-60 минут. |
![]() |
Ленивые голубцы готовы. Подавайте их как самостоятельное блюдо со сметаной или как дополнение к гарниру. |
![]() |
Приятного аппетита!
Я часто делаю ленивые голубцы.Только я их не обжариваю на сковороде,а запекаю в духовке,а потом тушу в соусе.
Конечно, Татьяна, можно и так. Наверное даже чуточку полезнее будет, но тоже вкусно
Такие я тоже в духовке запекаю. А еще и сырком сверху присыпать немножко. ой вкуснятина!
Интересный рецепт! Я совсем делаю по другому, ну совсем по ленивому
, а у тебя все так красиво, чем-то тефтели напоминает, на вид очень вкусно
, попробую по твоему рецепту приготовить! 
Попробуй, Эрика, они очень вкусные получаются, почти как классические на вкус.
Я тоже готовлю совсем ленивые голубцы))) Все режу и тушу)
Как раз вчера такие готовила, очень вкусно было.
У меня есть аппарат называется «Термомикс», туда загружаешь компоненты, включаешь, чемез 30 минут готово
большое спасибо Оленька побольше таких ленивых блюд и всяких пятиминуток
Да уж, такие рецепты здорово облегчают нам жизнь, особенно когда мало времени и просто не знаешь за что браться
Ольга, конечно вкусно, продукты те же. Рецепт хорош и время экономит. Для голубцов капусту в наше время можно размягчить и в микроволновке, вместо отваривания, но продукты из нее не очень полезно.
Предпочитаю обычные голубцы, но выглядит аппетитно…покажу жене, она любит делать все «ленивое»
Оленька, а еще чего-нибудь ленивого…
Да пожалуйста…
На днях обязательно выложу что-нибудь (специально для тебя, Алина
)
буду ждать спасибо
Очень аппеттно смотрятся голубцы. Спасибо за отличный рецепт.
))))У меня такое ощущение, что вы рецепты для иностранцев даете. Знакомите их с самыми простыми и любимыми русскими (и славянскими) блюдами. Если так, то вы молодец). Отличная идея.
Наши же соотечественники и так это все готовят, причем каждый день….
Знаете, Sacha, я тоже так думала, что такие простые блюда знают практически все хозяйки (русскоговорящие). Но оказывается нет — большинство посетителей именно из необъятной России. Хотя заглядывают и иностранцы и эмигранты из России. Хорошо, что Интернет не имеет границ и все желающие могут найти нужную информацию!
Мама всегда так и готовила, правда соус веничком не взбивала, и я по ее рецепту как то готовила. Теперь мамы нет и реже ленивые голубцы кушаю, хотя готовить не сложно
Обычные голубцы готовила, ленивые — ни разу. А ведь, действительно, иногда их хочется, но… колется из-за нехватки времени. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом, Оленька! Спасибо огромное!!!
Ох как вкусно все выглядит, завтра иду за мясом!