Кыстыбый

Добрый день, дорогие друзья, как и обещала, сегодня мы будем готовить очень вкусное и простое в приготовлении, национальное татарское блюдо - кыстыбый. Для приготовления кыстыбый, вам понадобится самый минимум ингредиентов. Начинку для этого блюда можно приготовить либо с пшенной кашей, либо с картофельным пюре и жареным луком. Мы будем готовить с картофельным пюре. А вот и сам рецепт...

кыстыбы

Вам понадобится:

Для теста

  • 3 стакана просеянной муки

  • 2/3 стакана воды

  • 1 яйцо

  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки

  • 1,5 кг. картофеля

  • 3 луковицы

  • растительное масло

соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления "Кыстыбый"

Замесить тесто, накрыть полотенцем и убрать в сторонку.

замесить тесто для кыстыбы

Картофель почистить и поставить варить. Лук мелко покрошить и поджарить на растительном масле до красивого золотистого цвета.

поджарить лук

Сварившийся картофель потолочь, добавив жареный лук.

начинка для кыстыбы

Из теста сформировать шарики и из каждого шарика раскатать тонкую лепешку. У меня лепешка была диаметром 14-15 см.
Пока вы раскатываете лепешку, другие шарики лучше держать под полотенцем, чтобы тесто не подсыхало.

раскатать лепешку

На сухой разогретой сковороде, поджарить лепешку с одной стороны.

на сухой сковороде жарить лепешки

Перевернуть и жарить с другой стороны. Лепешки жарятся достаточно быстро. Пока готовится лепешка на сковороде, я раскатываю следующую порцию.

на сухой сковороде жарить лепешки

Каждую жареную лепешку сложить пополам и сразу убрать под полотенце, иначе они будут сухими и ломкими. Я убирала под полотенце сложенное в несколько слоев.

жареные лепешки убрать под полотенце

Когда все лепешки будут готовы, заполняем их начинкой. Для этого выложите картофель на одну половинку кыстыбый. Смажьте сливочным маслом и слегка обжарьте на сковороде, сложите все вместе в одной посуде, например в кастрюлю. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут, тогда кыстыбый станут более мягкими и вкусными.

готовые кыстыбый

Приятного аппетита!

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

6 комментариев

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • Алексей ( http://ostapoffnet.ru )

    Очень простой рецепт, однако вкусно и ингредиенты обычные, которые практически всегда под рукой. Спасибо.

  • Александра Клименко ( http://mechtay-i-deystvuy.com )

    Люблю лепёшки! А если ещё с картофельной начинкой — так это ж вообще пальчики оближешь.

  • Татьяна ( http://uspeshnaya55.ru/ )

    Как просто!!! И все продукты очень сбалансированы, прям, мое блюдо!!!! Спаисбо

  • Ольга ( http://zhitiebitie.ru )

    Люблю простые и быстрые в приготовлении рецепты! Спасибо! *viannen_77*

  • Виктория Эс ( http://www.uytvdome.ru )

    Действительно рецепт абсолютно не сложный, нужно попробовать такую вкуснотищу приготовить! *yaichnica*

    • Ольга

      Мы тоже полюбили этот рецепт за его простоту и доступность! *viannen_10* И гости тоже оценивают его по достоинству *good2*

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: