Куриное филе тушеное с морковью

Дорогие друзья. Сегодня мы будем готовить очень простое, вкусное, полезное блюдо – куриное филе тушеное с морковью . Такое филе можно готовить к любому гарниру – картофельное пюре, макароны, рис, гречка… Блюдо получается нежным и ароматным, несмотря на небольшое количество ингредиентов и простоту приготовления

куриное филе тушеное с морковью

Вам понадобится:

  • филе куриной грудки (2 шт)

  • 3 моркови

  • 100 грамм сметаны 15%

  • 1 головка репчатого лука

  • чеснок

  • зелень

  • соль, специи по вкусу

Рецепт приготовления:

Филе нарезать на небольшие кусочки.

нарезать филе

Морковь натереть на терке (можно на крупной).

натереть морковь

Лук мелко нарезать.

лук мелко покрошить

В небольшом количестве масла на разогретой сковороде или сотейнике обжарить мясо до изменения цвета (до белого).

слегка обжарить мясо

К мясу добавить нарезанный лук и 2-3 минуты обжаривать.

добавить лук

Добавить морковь и потушить всё под закрытой крышкой около 5 минут на сильном огне. Затем добавить соль и специи (по вкусу), и половину стакана воды или бульона. Тушить 10 минут.

добавить оставшиеся ингредиенты

Добавить 100 грамм сметаны, измельченный чеснок, по желанию можно добавить пол-чайной ложки муки, тщательно перемешать. Тушить 3 минуты.

добавить сметану и чеснок

Положить нарезанную зелень, перемешать и выключить.

добавить зелень

Куриное филе тушеное с морковью ( и с хорошим настроением  smile ) можно подавать на стол как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к гарниру. *nyam-nyam*

готовое куриное филе

Приятного аппетита!

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

18 комментариев

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • Валерик ( http://mutivseti.ru/ )

    Хороший рецепт, только тушёную морковь не очень люблю *bad* Будем делать без неё.

    • Ольга

      Валерик, это будет уже просто тушеное мясо *unknw* Напишите, какое мясо вы любите и я его приготовлю *good*

  • Galina ( http://dampal.ru/ )

    А мне кажется, что это блюдо должно получиться очень нежным. Мужчинам не понять *pardon*

    • Ольга

      Да, Галина, блюдо получается ОЧЕНЬ нежным. Мой муж морковь любит в любом проявлении. Так что на вкус и цвет… *pooh_honey*

  • Елена ( http://moy-dom-v-tursii.ru )

    Ольга! Какой замечательный у вас сайт и какие вкусные рецепты! Оставляю ваш сайт в закладках и буду разнообразить свой стол.

    • Ольга

      Спасибо Елена, похвала всегда приятна… *boast* *good*

  • Ольга ( http://mnogo-idei.com )

    Ты умничка сайт отличный и рецепты замечательные.

  • Елена ( http://moy-dom-v-tursii.ru )

    Сегодня у меня нет филе, но есть крылышки. Что если я приготовлю их по этому рецепту?

  • Ольга ( http://puzyirik.ru )

    Вы знаете, Елена, думаю у Вас получится вкусно *viannen_103* . А вообще на сайте есть 2 рецепта приготовления вкусных крылышек здесь http://puzyirik.ru/krylyshki-v-soevom-souse/ и здесь http://puzyirik.ru/krylyshki-zapechenye-v-duhovke/ *nyam-nyam*

  • Елена ( http://moy-dom-v-tursii.ru )

    Ой спасибо! Признаюсь, на это я и надеялась — что вы поможете мне найти рецепты крылышек. Лечу по адресу *tr_thankyou*

    • Ольга ( http://puzyirik.ru )

      На здоровье, Елена, надеюсь крылышки Вам понравятся! *girl_blush2*

  • Евгения ( http://smislgizni.ru )

    Честно говоря, я никогда и не пробовала тушеную морковь. Но рецепт настолько простой и все так понятно описано, что с удовольствием приготовлю. Как раз вчера морковки купила. smile

    • Ольга

      Всё когда-то первый раз… Я тоже не сразу её полюбила, пока не попробовала. Приятного аппетита!!! *eat*

  • Елена ( http://moy-dom-v-tursii.ru )

    Сейчас вкушаю грудку под овощами — божественно! Из той серии, когда ешь и есть хочется! *tr_thankyou*

  • Марина

    Ольга,сестра посоветовала Ваш сайт. Сегодня нет сметаны.Попробуем грудку завтра *icon_13*

    • Ольга

      Здорово! Рада, что сайт полезен. *girl_claping* Надеюсь на Вас эта цепочка не оборвется и Вы посоветуете его своим знакомым… *girl_blush2* А насчет куриного филе — надеюсь рецепт Вам очень понравится, буду рада Вашим новым визитам. *icon_1*

      • Марина

        Ну вот и приготовила.Только для деток морковку потёрла на мелкой тёрке.Цвет получился замечательный,золотистый. Вкус замечательный.Предлагаю поменять название на : «Куриное филе золотистое» ))))))))))))))) *tr_thankyou*

        • Ольга

          Марина! Я очень рада, что рецепт Вам понравился и что детишки его тоже оценили, ведь это самые главные «эксперты» в том, что готовит мама. *connie_feedbaby* . А золототистый цвет — это приятный бонус тем, кто приготовит такое блюдо. *victory*

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: