Обработка овощей

Чтобы ваши блюда были еще вкуснее важно правильно проводить обработку овощей во время готовки! В данной статье, я как раз хочу поделиться с вами некоторыми кулинарными секретами!

Обработка овощей

 
 ♦  При тушении капусты ее необходимо часто помешивать и следить, чтобы на дне посуды обязательно была вода. Тогда капуста не пригорит!
Обработка овощей
♦   Чтобы пюре получилось пышным, добавьте в него масла, горячее молоко и хорошо взбейте.
 
♦   Картофельное пюре будет гораздо вкуснее если после варки картофель сначала обсушить на слабом огне в течении 3-5 минут.
 
♦   Не добавляйте пюре отвар в котором варился картофель, если хотите чтобы пюре получилось пышным и белым.
 
♦   Если картофельное пюре осталось свежим полейте его растопленным сливочным маслом, тогда на нем не образуется корка.
 
♦   Если вы хотите сделать картофельные котлеты в панировке, то надо следить за тем, чтобы панировка не закатывалась в изделие, иначе при жарке они могут развалиться.
 
♦    Готовя в панировке овощные изделия для жарки, кладите их на сковороду с разогретым жиром.
 
♦   Цветная капуста на свету быстро темнеет.
 
♦   Чтобы с баклажанов удалить горечь, разрежьте их необходимым способом, посолите, дайте постоять 10-15 минут и промойте их в холодной воде.

 
♦   Если баклажаны и кабачки молодые срежьте у них только плодоножку.
 
♦   Если вам надо зафаршировать или обжарить помидоры, то для этого прекрасно подойдут твердые, слегка недозрелые, плоды.
 
♦   Если вы хотите как можно больше сохранить в овощах витамина С , то подвергайте их тепловой обработке сразу же после того как вы их очистите.
Обработка овощей
 
♦   Морковь следует припускать, добавляя небольшое количество бульона или воды, а такие овощи как кабачки и помидоры можно тушить в собственном соку.
Обработка овощей
 
♦   Если свеклу готовить в железной посуде, то посуда окрасится в красный цвет, так как железо и красящий пигмент свеклы взаимодействуя, дают темноокрашенные соединения.
 
♦   Если свекла небольшого размера и темного цвета, то на вкус она будет более нежная, сочная и мягкая, нежели крупная свекла светлой окраски.
 
♦   Всем известно, что если долго варить или тушить свеклу, то она из темно-красной станет буро-желтой. Но этого можно избежать, если добавить в нее кислоту, например уксус, квас или лимонную кислоту.

 

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: