Крылышки запеченные в духовке

Самый легкий и вкусный способ запекания куриных крылышек! Не требует особого мастерства и "сложных"  продуктов!

Вам понадобится:

 

  • 1 кг. куриных крылышек

  • 150 гр сыра

  • майонез

  • 1 зубчик чеснока

  • соль

 
 

Рецепт приготовления

Крылышки хорошо промыть и выложить на противень. Слегка посолить. Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно минут 20 - 25.

Смешать майонез с измельченным чесноком.

Достать крылышки и смазать их майонезом с чесноком. Поставить в духовку на 5 минут.

Порезать тонкими кусочками сыр.

На каждое крылышко положить кусочек сыра и запекать до золотистой корочки у сыра.

Крылышки запеченные в духовке готовы!  Подавайте их с любым гарниром, или просто как самостоятельное блюдо с овощами.

Приятного аппетита!

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

8 комментариев

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • Михаил ( http://vsellennaya.ru )

    Прикольный рецепт! Мы очень любим в своей семье готовить шашлык из куриных крылышек, а такую разновидность запекания видеть ещё не приходилось.
    Конечно, главная изюминка блюда — это добавка сыра. Я-то привык, что его постоянно натирать надо, а здесь, прямо как на бутербродах — просто кусочком кладёшь — и всё.
    А неужели степень готовности крылышек совпадёт с появлением золотистой корочки на сыре? Мне кажется, что нет. Я бы, наверное, для подстраховки вначале мясо запекал бы, а потом уже, спустя несколько минут, положил сыр.

    • Ольга

      Совершенно верно, Михаил! Вы точно подметили, крылышки нужно сначала запекать. У меня в первом шаге написано, что поставить в духовку на 20-25 минут, потом ещё 5 минут с майонезом, и потом только положить сыр и до золотистой корочки. Спасибо за комментарий, заходите почаще!!!

  • Марат ( http://crazybubble.ru )

    Ох как здорово, обожаю крылышки, тем более, приготовленные с сыром.
    Рецепт замечательный, испробуем!

    • Ольга

      Спасибо! У нас это уже «коронное» блюдо — готовится быстро и недорого. А с картошкой-пюре или макаронами — объедение!!!

  • Татьяна ( http://Sokolgold.ru )

    Любимое блюдо сына — куриные крылышки, но теперь обязательно запеку по Вашему рецепту, понравилось с сыром. Не сомневаюсь, что будет вкусно! Оля, спасибо! Удачи Вам и Вашему сайту1

  • Евгения ( http://smislgizni.ru )

    Супер!!! Я в восторге!!!
    И просто, и должно быть очень вкусно, так как присутствует чеснок.
    Спасибо!!!

    • Ольга ( http://puzyirik.ru )

      Да, чеснок это просто кладезь вкусовых качеств. Мне кажется благодаря чесноку многие мясные блюда приобретают особый, насыщенный вкус! *nyam-nyam*

  • Настя

    Раньше без сыра запекала, в точности по вашему рецепту, потом все таки решила добавить сыр, получилось очень вкусно, он добавляет очень насыщенный вкус ) Спасибо вам за такую идею) *good* ))

    +

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: