Консервированный тунец

 

Консервированный тунец

Знаете ли вы,что консервы тунца по своим полезным свойствам практически не уступают свежему продукту!
В тунце содержится  большое количество необходимых нашему организму  жирных кислот Омега 3 и 6 так они способствуют хорошей работе сердечно-сосудистой системы и мозга! В тунце содержатся все необходимые для роста аминокислоты, а также такие витамины  как -  Витамин А,В1,В2,В3,В6,В12 и микроэлементы такие как-фосфор, селен, кальций,железо, магний!

Если люди страдающие повышенным сахаром в крови будут регулярно употреблять мясо тунца,то это будет стимулировать обмен веществ и соответственно способствовать выводу холестерина, именно поэтому его часто рекомендуют гипертоникам и людям с избыточной массой тела!
 
Но ни в коем случае его нельзя употреблять беременным женщинам и маленьким деткам т.к. тунец имеет свойство накапливать в себе ртуть, что может плохо отразиться на развитии нервных функций у детей! У взрослых же людей это не представляет опасности т.к. содержание ртути в тунце составляет совсем небольшое количество!
 
Так что кушайте столь ценный продукт и будьте здоровы!

 

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

12 комментариев

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • Aрсения ( http://amkrim.com )

    Чудесный блог, буду заходить) Кухня — это всегда актуально.

    • Ольга

      Спасибо Aрсения, буду ждать вас «в гости»!

  • Сильва ( http://tortblog.ru )

    Было очень интересно, блог тоже интересный. Спасибо!!!

  • Эрика ( http://inetobjawa.ru )

    Даже не предполагала что тунец такой полезный, и про содержание в нем ртути было для меня открытием! Спасибо, Оля, за то что делишься с нами столь полезной информацией! *thank_you*

    • Ольга

      Пожалуйста, Эрика! Очень рада, что эта информация полезна не только для меня. Буду стараться и дальше выкладывать интересные заметки, чтобы вам было вкусно, как у мамы! *pooh_honey*

  • Елена Картавцева ( http://elenaKnsp.com )

    К консервам я как-то отрицательно отношусь, но информация у вас,Ольга, интересная. Да, а на лосось и прочие рыбы в собственном соку эта информация не распространяется?

    • Ольга ( http://puzyirik.ru )

      Елена, эта информация относится только к тунцу! Я тоже к консервы не одобряю, но тунец не теряет своих полезных свойств! *viannen_103*

  • Александр ( http://good-sll.ru )

    Как раз такую банку с тунцом видел в магазине. Часто беру рыбные консервы, но как-то бездумно. Теперь буду чаще покупать тунца, раз он такой полезный.

  • кристина

    так что значит нельзя ребёнку 1,6 годика давать? sad

    • Ольга

      Да, действительно нежелательно давать его детишкам *pardon* . Поверьте, Кристина, он своё ещё съест в жизни *connie_feedbaby* *don-t_mention*

  • Irina

    интересно а когда постоянно ешь тунца на протяжении нескольких лет, то ртуть не накапливается в организме человека??? по чуть-чуть и через 20 лет все капец… smile

    • Ольга

      Верно, Irina. Поэтому в статье и говорится, что употреблять его нужно осторожно. Каждый человек сам для себя определяет степень риска. Точно так же как и с грибами — их тоже нужно есть осторожно. Поэтому — приятного аппетита! *nyam-nyam*

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: