Классическая шарлотка в мультиварке

Дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с вами самым простым и очень вкусным рецептом яблочной шарлотки . И как вы уже догадались, готовить мы ее будем в мультиварке.  На приготовление теста уходит всего лишь 8-12 минут, все зависит от того, как быстро взобьются яйца. Яблочную шарлотку можно готовить из разных сортов яблок, таким образом, у вас будет получаться новый, неповторимый вкус.

классический рецепт шарлотки в мультиварке

Вам понадобится:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (по желанию)
  • 1 стакан муки

Для начинки:

  • 4 яблока
  • молотая корица
  • сливочное масло для смазывания чаши

 

Яйца и сахар хорошо взбить венчиком, до пышной, белой пены (я взбивала венчиком от блендера). От того, насколько хорошо будут взбиты яйца, зависит качество всего теста. На взбивание у меня уходит около 5 минут, но может понадобиться и чуть больше времени. яйца взбить вместе с сахаром
В яичную массу высыпать стакан просеянной муки и очень аккуратно, ложкой, перемешать тесто, до однородной массы. По консистенции тесто получится чуть жиже, чем на оладьи. муку и яйца для шарлотки хорошо перемешать
Яблоки помыть, разрезать на половинки, вырезать сердцевину и нарезать не очень тонкими пластинками. нарезать яблоки для шарлотки
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. как приготовить шарлотку в мультиварке
На дно чаши выложить часть подготовленных яблок. яблочная шарлотка в мультиварке
Сверху вылить тесто и ровно распределить его в чаше. вылить тесто в чашу мультиварки
Оставшиеся яблоки выложить на тесто, присыпать молотой корицей. Установить программу "Выпечка", время приготовления 1 час. тесто для приготовления шарлотки в мультиварке
Готовую шарлотку вынуть из чаши: поставьте контейнер-пароварку в чашу и аккуратно переверните. Если вам хочется подрумянить яблочную шарлотку еще сверху, то перевернутый пирог положите обратно в чашу и выпекайте еще 15 минут. шарлотку вынуть из чаши мультиварки
Тесто от шарлотки само по себе очень вкусное и пышное, поэтому его можно использовать как заготовку для торта, я попробовала украсить пирог выложив яблоки только сверху. Сам пирог можно разрезать поперек и смазать любым кремом или вареньем. Таким образом, у вас получится новый вкусный торт. вкусный пирог

Приятного аппетита!

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

3 комментария

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • Александр

    Ну вот, наконец-то мой любимый «торт»-пирог!!! *good* Самый лучший для меня рецепт теперь и в мультиварке. Теперь будет куда девать излишки яблок! *nyam-nyam* Тем более способ избавления такой вкусный. Спасибо, Ольга, за такой вкусный рецепт!!! *tr_thankyou*

    • Ольга ( http://puzyirik.ru )

      Да уж, это точно, мы в сезон яблок, печем этот пирог почти каждый день. Очень надеюсь, что этот рецепт придется Вашей семье по вкусу *girl_cookins*

  • Ольга

    Ой!!!! Вкуснятина!!!!! СПАСИБО!!!!!!

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: