Капустные котлеты

Дорогие друзья, спешу поделиться с вами очень вкусным рецептом  капустных котлет. На самом деле когда я первый раз увидела этот рецепт я даже не обратила на него внимания, но когда моя свекровь их приготовила я была в восторге! Котлеты получаются очень нежными и вкусными.  Я решила приготовить их двумя способами и оба варианта мне понравились. А вот и сам рецепт...

капустные котлеты

Вам понадобится:

  • 1.5 кг. белокачанной капусты

  • 4 яйца

  • 2 моркови

  • 2 луковицы

  • 250 гр. манной крупы

  • соль, перец по вкусу

  • растительное масло для жарки

Для заправки

  • 1 луковица

  • 1 морковь

  • 3 ст. ложки томатной пасты

  • 3 ст. ложки сметаны

  • 3 ст. ложки воды

Рецепт приготовления

Капусту нашинковать, можно помельче.

капусту нашинковать

Морковь натереть на терке.

натереть морковь

Лук мелко покрошить.

лук мелко покрошить

Соединить с капустой морковь и лук.

соединить капусту, морковь и лук

Добавить яйца, манку, соль и перец.

добавить яйца и манку

Все хорошо перемешать и отложить в сторону.

все перемешать и отложить

Делаем заправку:
лук нарезать полукольцами.

лук полукольцами

Лук слегка поджарить.

поджарить лук

Отдельно смешать томатную пасту, сметану и воду.

соединить сметану с томатной пастой

К луку добавить натертую морковь и потушить 2 минуты.

к луку добавить морковь

Добавить смесь из томата и посолить, поперчить. Все перемешать и потушить пару минут.

добавить соус

На этом этапе делаем котлеты двумя способами.
Первый способ: формируем котлеты и выкладываем их в форму.

выкладываем котлеты в форму

От теста останется сок, вылить его так же в форму и добавить воды, чтобы котлеты были в воде примерно на половину. На котлеты выложить томатный соус. Запекать в духовке 40 минут.

выложить соус и добавить воды

Второй способ: cформировать котлеты и жарить их на растительном масле.

жарить котлеты

Жарить сначала на сильном огне до подрумянивания, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут. Котлеты перевернуть и тоже само проделать с другой стороной.

жарить котлеты с двух сторон

Капустные котлеты готовы. Оба способа приготовления вкусные. Подавать котлеты можно как самостоятельное блюдо.

капустные котлеты готовы

Приятного аппетита!

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

6 комментариев

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • татьяна ( http://cheremshanceva.ru )

    Очередная вкуснятина! Спасибо!

  • Эрика ( http://inetobjawa.ru )

    Очень аппетитно смотрится! Я как-то делала капустные котлеты, но они и в подметки не годятся твоим! Попробую приготовить по твоему рецепту! *tr_thankyou*

  • Евгения ( http://smislgizni.ru )

    Выглядит очень аппетитно… *rose* *tr_thankyou*
    У меня сегодня по плану попробовать сделать суп с фрикадельками, рецепт которого недавно вычитала на вашем сайте. Потом и до котлеток очередь дойдет. smile

  • Бабушка Бабуня ( http://babushkababunya.com/ )

    Блюдо просто супер! Взяла в закладки, потому как капусту часто готовлю. Говорят, от употребления капусты грудь лучше растёт. Мне уже не надо, а вот молодёжи подойдёт!

  • Татьяна ( http://cherdacha.ru )

    Манка придает, наверное, эту самую нежность! Хорошо к вам заглянуть перед приготовлением обеда или ужина.

  • Антон ( http://retzepti.ru/ )

    Если честно, капусту не очень люблю, но эти котлеты выглядят очень вкусно. smile

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: