Как легко разделать селёдку

Уже очень давно я хочу поделиться с вами моим любимым и очень легким способом разделывания селедки. Согласитесь, что такая селедка гораздо вкуснее той, что уже продается готовыми филешками, ведь она сделана собственными руками! К тому же когда мы разделываем селедку сами - это гораздо дешевле, чем покупать уже готовое филе. Но, я не буду много говорить, я лучше покажу вам пошаговую фото-инструкцию. *girl_fish*

как разделать селедку

Вам понадобится:

  • Необходимое количество соленой селедки

Как легко разделать селедку

У сельди отрезать голову, хвост и плавники. Вычистить брюшко и промыть в холодной воде.

простой способ почистить селедку

По всей длине хребта сделать неглубокий надрез.

разделать селедку с фото

Теперь начнем аккуратно снимать кожицу, делать это удобнее с головы, надо прихватить шкурку и потихоньку тянуть ее к хвосту.

простой способ почистить селедку

То же самое сделать с другой стороной селедки. По первости у меня шкурка обрывалась, но это не страшно, подцепите ее снова и продолжайте тянуть ее к хвосту.

чистим сельдь правильно

На этом этапе отделим позвоночник с костями. Пальцами, аккуратно, разделите хребет (спинку) сельди на две части, так чтобы позвонок остался на одной из филешки.

учимся разделывать селедку

Одна часть уже готова, теперь подготовим вторую, просто отделив позвоночник с косточками от тушки.

филе сельди своими руками

Как правило, на филе могут остаться еще косточки, но их очень легко удалить, просто подцепив ножом.

удалить оставшиеся кости

Вот так выглядит готовое филе.

разделанная сельдь

Вот и все, так легко мы разделали селедку. Теперь просто нарежьте ее, так как вам удобно.
Можно сделать очень вкусную закуску, если выдавить на филе немного сока лимона, добавив кольца репчатого лука и полив все растительным маслом.

как разделать селедку

Приятного аппетита!

Совет
Этот способ, разделывания селедки, очень простой, но для первого раза я рекомендую купить не одну, а две-три селедки, тогда ко второй или третьей разделке у вас получится идеальная филешка!
Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

10 комментариев

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • Надежда ( http://artemjeva.ru/ )

    Как легко разделать селедку — согласна, самый быстрый и легкий вариант. Сама так делаю.

  • Антон

    Это хороший способ. Надо попробовать. Спасибо большое!

    • Ольга

      На здоровье, Антон! *girl_fish* Потом расскажешь как получилось smile

  • Александр

    Вот это да!!! *shok* Даже стало интересно — помочь жене на кухне! *girl_fish*

  • Юлия

    Ольга, а есть рецепт посола сельди *blush*

    • Ольга

      Юля, рецепт есть, даже несколько, обязательно выложу, но уже только в январе *nyam-nyam*

  • Эрика ( http://inetobjawa.ru )

    Молодчинка ты, Олечка, *good* так легко и просто разделалась с этими косточками! Я буквально не давно сообразила как надо избавляться от всех косточек разом . *girl_blush2* Метод такой же как у тебя. *blush*

    • Ольга

      Спасибо, Эрика! Действительно очень удобный способ — я сейчас только так и разделываю селёдочку… Удивляюсь, как я раньше обходилась по-другому. *unknw* Тогда бы рыбы съела куда больше *mosking*

  • Вадим ( http://vubaganku.ru/ )

    Вы молодец, это хороший способ!!! Я делаю тоже самое, только начинаю с хвоста.

    • Ольга

      Точно, Вадим! Способ проверенный и чем больше его будут использовать, тем больше будет потребителей такой замечательной рыбки! *viannen_103*

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: