Кабачковые кексы

Кабачковые кексы получаются не только очень вкусными, но и очень красивыми, что прекрасно подходит для праздничного стола. К тому же кексики  окажутся очень кстати для легкого перекуса!

Кабачковые кексы

Вам понадобится:

  • 1 небольшой кабачок (700 гр.)

  • 2 яйца

  • 1 морковь

  • 50 гр.сыра

  • 1 сладкий перец

  • шампиньоны (штук 12-15)

  • 1 ст.ложка муки

  • 1/3 чайной ложки соды гашенной уксусом

  • соль по вкусу

  • перец, чеснок, зелень

Рецепт приготовления

Лук мелко покрошить.

лук мелко покрошить

Сладкий перец нарезать мелкими кубиками.

перец нарезать кубиками

Лук поджарить на сковороде.

лук подрумянить на сковороде

Добавить перец и потушить 3-5 минут.

к луку добавить перец

Кабачок натереть на мелкой терке. Чтобы жидкость от кабачка хорошо стекла, лучше положить его на дуршлаг. Или отжать чистыми руками.

кабачок натереть на средней терке

Морковь натереть на средней терке.

морковь натереть на средней терке

Соединить кабачок, морковь, жаренные овощи, яйца, соль,перец, чеснок.

соединить все овощи и специи

Положить муку и гашенную соду. Всё хорошо перемешать.

Выложить массу в формочку для кексов заполнив её примерно на 3/4 объема.

заполнить формочку

На середину формочки выложить шампиньоны.

на середину формы выложить шампиньоны

Таким образом заполнить все формочки и выложить на противень.  Запекать в духовке при t° 170-180 градусов 40 минут.

заполнить все формочки

Натереть сыр на средней терке.

натереть сыр на терке

Посыпать кексы сыром и поставить еще в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился. У меня ушло на это 5 минут.

посыпать грибы сыром

Вот и все, кабачковые кексы готовы. Украсить кексы можно посыпав их зеленью.

Кабачковые кексы

Приятного аппетита!

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

18 комментариев

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • Анна ( http://www.tkalez.com/ )

    Вот это — великолепный рецепт! А главное — очень необычный и уверенна, что очень вкусный. Буду готовить.

    • Ольга

      Да, Анна. Этот рецепт и вправду прост в приготовлении, вкусен и оригинален. Надеюсь Вы его тоже оцените *connie_21*

  • Ольга ( http://nashydetky.com )

    Здорово! Очень оригинально, простые и здоровые ингредиенты! Довольно просто делать, а получается красота! Спасибо, обязательно попробуем!

  • Марина ( http://krug-masterov.ru )

    Ого, какой необычный рецепт. Лежит в холодильнике кабачок, думаю, чтобы из него придумать smile

    А шампиньоны как по вкусу сочетаются с кабачком? Не очень их люблю, тем более целиком. Можно без них или заменить чем-нибудь?

    • Ольга

      У меня муж съел 2/3 всех таких кексов, сказал, что очень мало приготовила. С грибами это ОЧЕНЬ вкусно!!! Хотя кто-то делает с цветной капустой, одно соцветие на один кексик. Я думаю сделать такие для дочки, а то грибы ей ещё рановато кушать *connie_feedbaby*

  • Оксана Ершова ( http://darislovo.ru )

    все, слюной изошлась. Буду пробовать на неделе. Как раз кабачки есть

    • Ольга

      Как попробуете — отпишитесь! А то очень интересно узнать мнение «со стороны», а не только от своих домашних! *mail-girl*

  • Надежда ( http://babiiblog.ru/ )

    Ольга, Вы не перестаёте удивлять необычностью своих рецептов!

    • Ольга

      Спасибо, Надежда, очень приятно! Мне тоже очень нравится быть у вас на сайте и разглядывать фотографии и вкусные рецепты! *viannen_89*

  • Инна ( http://khranitelognay.ru )

    Замечательный и очень не обычный рецепт. Вы знаете я давно уже голову ломаю, как кабачки приготовить, те рецепты, что я знаю, уже давно не удивляют ни меня ни мою семью, а кабачков в этом году у меня очень много. Спасибо выручили обязательно попробую!

  • Наталья ( http://nitka-bycin.ru/ )

    А шампиньон втыкать в кекс ножкой или ее отколупать и просто положить шляпку?Хотя вроде бы у них ножки маленькие. Тогда, наверно весь…

    • Ольга

      Наталья, ножки у шампиньонов маленькие, я втыкала с ножкой, если просто воткнуть шляпку кекс не получится таким красивым в разрезе! *good*

  • Елена ( http://domovenok-art.ru )

    Я фото увидела, сразу стало интересно, что это такое. А когда рецепт прочла — то сказала «Вот это да!» Ну вообще красота! Жаль, кабачков под рукой нет sad Так это ведь еще и очень полезное блюдо!

  • Ольга

    Пока ещё есть такая возможность, тоже готовлю кабачки при каждом удобном случае. А то осень быстро пройдет и покупать в магазине будет уже дороже. *acute*

  • Сергей ( http://uspehfishing.ru/ )

    Спасибо за рецепт приготовления великолепной закуски кабачковых кексов, благо что кабачки ещё есть свои. *good*

    • Ольга

      Кушайте на здоровье! Набирайтесь витаминчиков на зиму, чтобы на зимней рыбалке не замерзнуть… wink

  • Татьяна

    Вчера приготовила кексы из кабачков с шампиньонами… Ожидания не оправдались(((( Свежие шампиньоны при выпечке дали очень много сока, тем самым подпортив внешний вид и вкус кексов *blush* По одному кексу съели, а дальше промелькнула мысль: а) лучше бы я нажарила кабачковые оладьи;
    б) шампиньоны поджарила с лучком *yaichnica* У меня получилось бы два очень вкусных блюда!!!
    По крайней мере, если кто будет готовить такие кексы, то рекомендую:
    - перед выпечкой проварить грибы или еще лучше обжарить в масле;
    - соды достаточно 1/2 чайной ложки ( не понимаю зачем в рецепте указано так много соды 1/3 стол.ложки при том , что муки добавляют всего лишь 1 ст.л.) ???

    • Ольга

      Татьяна, спасибо за советы, может кто-то с этим тоже столкнулся и совет пригодится, однако у меня таких сложностей не возникло и все пропеклось отлично, и влажными кексы не были. Единственное, я могу предположить, что кабачок был плохо отжат. *unknw*
      P.S. 1/3 чайной ложки, опечаталась когда писала рецепт, исправила. *girl_blush2*

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: