Кабачково-картофельные оладьи

Часто мы делаем оладьи из кабачков и драники из картофеля, а сегодня я решила сделать и предложить вашему вниманию кабачково-картофельные оладьи. Блюдо получается вкусным, нежным и необычным!

Кабачково-картофельные оладьи

Вам понадобится:

  • 500 гр. кабачка

  • 500 гр. картофеля

  • 1 луковица

  • 1 яйцо

  • 4 ст. ложки муки

  • растительное масло (для жарки)

  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

Кабачок помыть, почистить и натереть на средней терке. Переложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

кабачок натереть и переложить в дуршлаг

Натереть картофель на мелкой терке или перемолоть в блендере, вместе с луковицей.

натереть картофель и луковицу

Кабачок дополнительно отжать (если осталось много сока), соединить с картофелем, яйцом, мукой. Посолить, поперчить по вкусу.

соединить кабачок с картофелем и другими ингредиентами

Жарить оладьи на хорошо разогретом растительном масле, до готовности с  двух сторон.

Жарить оладьи до готовности с двух сторон

Кабачково-картофельные оладьи готовы, подавайте их со сметаной.

готовые оладьи подавать со сметаной

Приятного аппетита!

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

10 комментариев

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • Оксана ( http://darislovo.ru )

    интересный вариант. Никогда так не пробовала. Проведу испытания!

  • Лариса ( http://barishnia.ru )

    Думаю, очень вкусно. В нашей семье любят и драники и оладьи из кабачков. А здесь два в одном…

  • Инна ( http://khranitelognay.ru )

    Сейчас сижу и слюни глотаю, если бы не ночь на дворе пошла б жарить, честное слово.

  • Наталья ( http://nitka-bycin.ru/ )

    А я то все гадаю, что сделать на ужин. Теперь знаю. Благодарю.

  • Виктор ( http://worldaquarium.ru/ )

    Должно быть вкусно. Надо будет попробовать. smile

  • Мария ( http://broneplenka.biz/ )

    Ммммм…… уже сколько раз зарекалась не читать про еду на ночь! Такие фотографии красивые, вот так бы и съела))))) ещё и со сметаной…

  • julija ( http://tarelka-supa.ru )

    zdorovskaja idejak dranikam dobavit kabachok ! super! sochno!

  • Dragonfly-NT

    У меня всегда они получаются сыроватыми, хотя огонь средний и оладьи не толстые.

    • Ольга ( http://puzyirik.ru )

      Они сами по себе такие, как бы «влажные», они не будут такими же как например из муки. Но если оладьи не пропекаются, то просто подержите их на среднем огне подольше.

  • Julija ( http://weekdigest.ru )

    надо отжать жидкость с натёртого кабачка, тогда и оладьи не будут казаться мокрыми

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: