Кабачки фаршированные курицей и овощами

Готовить фаршированные кабачки предлагаемым мной способом можно, как в мультиварке, так и в духовке. Я покажу, как я готовлю их в мультиварке. Если мультиварки у вас нет, то делайте все то же самое, но только в противне и запекайте при 200 градусах в духовке около часа. Кабачки фаршированные курицей и овощами получаются очень вкусными и полезными, к тому же это блюдо прекрасно подходит для детского питания !

Кабачки фаршированные курицей и овощами

Вам понадобится:

  • 3 молодых не очень крупных кабачка
  • 300 гр. куриного филе или фарша
  • 1 помидор
  • 1 сладкий перец
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка томатного соуса
  • 1 чайная ложка с горкой муки
  • 50 гр. сыра
  • соль, перец, специи по вкусу

Как приготовить кабачки фаршированные курицей и овощами

Кабачки разрезать поперек на 3-4 части, вынуть из середины кабачка мякоть, чтобы получились "бочонки". Я сразу поставила их в чашу мультиварки.

как приготовить фаршированные кабачки в мультиварке

Из куриного филе сделать фарш, перекрутив его через мясорубку вместе с репчатым луком. Если фарш у вас уже готовый, то мелко нарежьте лук (лучше пассеровать его на растительном масле, до полупрозрачного цвета).

как приготовить фаршированные кабачки в духовке

Помидор мелко нарезать.

фаршированные блюда в мультиварке

Также мелко нарезать сладкий перец.

как зафаршировать кабачок рецепт с фото

Часть мякоти, вынутую из кабачков некрупно порезать.

фаршированные кабачки с пошаговыми фотографиями

В куриный фарш добавить помидоры, кабачок и сладкий перец.

фаршированный кабачок в мультиварке

К фаршу с овощами добавить соль, перец, любимые специи по вкусу.

рецепты для мультиварки с пошаговыми фотографиями

Фарш с овощами тщательно перемешать и наполнить им подготовленные "бочонки".

кабачки с курицей рецепт

В 200 миллилитрах теплой воды развести сметану с томатным соусом и мукой. Соус посолить.

соус к фаршированым кабачкам

Вылить соус в чашу мультиварки, чтобы соус покрыл кабачки чуть больше половины.

вкусные кабачки в мультиварке

Сыр натереть на мелкой терке.

как вкусно готовить в мультиварке

Посыпать кабачки сыром. Включить программу "Тушение", время приготовления установить 1 час 10 минут

полезые блюда в мультиварке

Если начинка для фаршированных кабачков у вас осталась, то можно добавить в нее оставшуюся мякоть кабачка, 1 яйцо и немного муки. Смесь тщательно перемешать и испечь вкусные курино-овощные оладьи.

Как из оставшийся смеси испечь оладьи

Кабачки фаршированные курицей и овощами готовы! Подавать кабачки можно как самостоятельное блюдо, так и как дополнение к гарниру.

Кабачки фаршированные курицей и овощами в мультиварке

Приятного аппетита!

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

1 комментарий

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • Елена Картавцева ( http://elenaKnsp.com )

    Сейчас как раз сезон кабачков, так что рецепт, что называется, «в яблочко». А вот то, что из остатков можно сделать оладьи — мне понравилось, абсолютно безотходное производство!

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: