Йогурт в мультиварке

Всем давно известно о пользе йогурта, но, как правило, возникает вопрос: как же приготовить вкусный и полезный йогурт дома? Ведь домашняя еда самая вкусная, полезная и мы можем быть уверенны в ее 100% свежести. Пробовала я когда-то готовить йогурт дома, но без йогуртницы и мультиварки, скажу честно, это очень сложно и утомительно и я это дело забросила. Но теперь, когда у меня есть такая помощница, приготовление такого полезного продукта доставляет массу удовольствия, потому, что готовить йогурт в мультиварке проще простого и сейчас вы в этом убедитесь сами. Но хочется сразу отметить, что для йогурта надо выбирать самое лучшее и качественное молоко, можно домашнее, чем жирнее молоко, тем вкуснее и гуще получается йогурт.

Йогурт в мультиварке, Йогурт в мультиварке redmond

Вам понадобится:

  • 1 литр качественного молока от 3,2% жирности

  • 1 баночка йогурта активии (можно с фруктами)

  • 5 баночек по 200-250 гр. (я использую из под детского питания)

Рецепт приготовления йогурта в мультиварке

 

Хорошо смешать молоко с йогуртом. смешать молоко с йогуртом
Разлить подготовленное молоко в чистые и сухие баночки. На дно баночек можно одеть силиконовые формочки для кексов (чтобы не поцарапать дно чаши) и поставить в чашу мультиварки - это первый вариант. на дно баночек одеть силиконовые формы
Второй вариант: Этот вариант мне кажется проще, так как баночки стоят ровнее. На дно чаши постелить полотенчико и поставить наполненные баночки. Банки накрыть крышками, но не закручивать, крышки предохраняют от пападания конденсата с крышки мультиварки. Вместо крышек так же можно использовать пищевую пленку. на дно чаши положить полотенце, йогурт в мультиварке с фото
Налить воду в чашу, чтобы вода покрывала баночки примерно наполовину. Закрыть мультю и установить программу "Мультиповар" на 40 градусов, время приготовления 7 часов. После того как время приготовления закончится сразу же отключить автоподогрев, иначе йогурт испортится, так как на автоподогреве температура 75 градусов. Обычно я завожу будильник на 5 минут раньше до окончания программы и выключаю программу. налить в чашу воду
Йогурт достать и поставить в холодильник минимум на 3 часа, лучше чтобы йогурт постоял в холодильнике как можно дольше, так он дозреет еще лучше.
Йогурт в мультиварке готов, хранится домашний йогурт в холодильнике не более 5 суток. Теперь, по желанию, можно добавлять в йогурт сахар, ягоды, варенье или любые добавки по вкусу.
Йогурт в мультиварке с фото
Совет
Приготовленный йогурт прекрасно подойдет для последующей закваски, но не более 3-5 раз. Йогуртом, без фруктовых добавок, можно заправлять салаты и добавлять в различные блюда вместо майонеза.

Приятного аппетита!

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

20 комментариев

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • Эрика ( http://inetobjawa.ru )

    Как здорово! В очередной раз убеждаюсь, что надо приобретать эту чудо машину! *girl_claping* *tr_thankyou*

  • Ольга ( http://www.coffeeteaplus.ru )

    Это он такой густой получается? Как интересно! И у меня пока такой помощницы нет, а было бы здорово приготовить натуральный йогурт по вашему рецепту, Ольга! *good*

    • Ольга

      Да, он получается такой густой, но густота зависит от жирности молока, чем жирнее молоко, тем гуще йогурт, а если молоко брать малой жирности, то получится питьевой йогурт *girl_claping*

  • Любовь ( http://svetlyua.ru/ )

    Чтобы наслаждаться вкусным и полезным йогуртом, действительно придется приобрести мультиварку. Спасибо за идею и рецепт.

  • Лариса ( http://barishnia.ru )

    Йогурт очень люблю, но, увы — к сожалению, такой чудо-помощницы нет…

  • Венера

    Спасибо за рецепт! У меня мультиварка от фирмы Мулинекс и в ней нет функции Мультиповар. Скажите пожалуйста,а можно приготовить йогурт в режиме тушение или в режиме молочная каша.

    • Ольга

      К сожалению, на режимах «Тушение» и «Каша» приготовить йогурт сложно, так как при этих режимах обычная температура 90-100 C°, а для этого молочного продукта необходимо 40 C°. Если Ваша мультиварка на каком-нибудь режиме позволяет поддерживать температуру 40 C° тогда и йогурт у Вас получится. *viannen_89*

      • Екатерина ( http://i-am-mother.ru )

        Если в мультиварке нет режима «йогурт», то можно попробовать использовать её в качестве термоса. Просто наливать горячую воду, чтобы она доходила до середины баночек. Температура воды около 40-43 градусов. Потом закрыть. Если не уверены, что долго будет храниться тепло, то часа через три можно опробовать включить какой-нибудь из режимов на 1 минутку. У меня есть режим хранения тепла. Там до 100 градусов не доводится. Но последние разы без подогрева делала, просто дополнительно накрывала мультиварку махровым полотенцем, сложенным в 2-3 раза.

        • Ольга

          Спасибо, Екатерина, за столь ценную информацию, уверенна, она окажется полезной очень и очень многим *thank_you* *good* !

      • Венера

        Спасибо за ответ!

  • Natabul ( http://jivilegko.ru )

    Никак не решусь купить мультиварку. И сейчас делаю себе йогурт в микроволновке. В любом случае полезнее получается, чем то, что мы покупаем в магазине.

  • Андрей ( http://andrey-eltsov.ru/ )

    Ням-ням! Судя по всему вкуснотища получается! Да и здоровее! Спасибо! Полезная статья. *good*

  • Людмила Андриянова ( http://zdorovay-eda.ru )

    Ольга, я смотря на вас, только купила пароварку….а теперь, я наверное еще и мультиварку куплю, я не знала, что в ней можно йогурт готовить…я только к йогуртнице присматривалась, ну мультиварка же лучше….просто вовремя узнала полезную информацию… Спасибки!!!!

    • Ольга

      Людмила, мультиварка гораздо лучше, так как в ней можно и на пару готовить и йогурт делать, топленое молоко, творог, домашний сыр и жарить и печь, тушить, вообщем она заменяет множество кухонной техники! Если Вы ее приобретите, то не капельки не пожалеете! *multivarka*

  • елена

    Привет,дорогая! А какой объем йогурта активии?

    • Ольга

      Приветик!!! Йогурт небольшая баночка, там 125 грамм. *good2*

  • Елена

    Спасибо!

  • Денис

    Йогурт готовить просто, надо посмотреть в инструкцию мулти — какая программа готовит на 40 градусах. Если нет такого -то простой рецепт — все как тут (молоко до примерно 40 градусов разогреть, йогурт активиа или закваску из аптеки (хотя ща и в магазинах продается), все перемешать тщательно, разлить по баночкам, поставить в мульти и залить водой почти до краев баночек (вода 35-45 градусов), если нет программы йогурт, то просто на программе по инструкции найдите программу 60-80 градусов, поставьте на 5-15 мин и выключите, подождите час — потом опять, всего три раза… После второго раза проверьте — йогурт должен загустеть — если нет — уменьшайте время программы которую выбрали…

  • Татьяна ( http://нет )

    в аптеке еще продается закваска «Сыр», вот с ней у меня очень вкусно получилось! ни с «Активией», ни с закваской «Йогурт» такого результата не было, все жидковато выходило

  • Елена ( http://nashi-koshi.ru/ )

    Слышала, что йогурт можно делать в мультиварке, но даже не думала, что так просто.

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: