Грибной порошок

Дорогие друзья, предлагаю вам сегодня приготовить очень вкусную и простую приправу. Как вы уже догадались это грибной порошок! Такой порошок придаст вашему блюду более насыщенный вкус, его можно добавлять в соусы, подливы, супы, различные мясные блюда! И что очень важно - такая приправа служит прекрасной заменой бульонным кубикам со вкусом грибов.

грибной порошок

Вам понадобится:

  • сушеные грибы

  • пару горошин черного перца

  • мускатный орех по вкусу и желанию

Рецепт приготовления

Грибы, перец и мускатный орех перемолоть в блендере или кофемолке.

перемолоть грибы и специи

Готовый порошок пересыпать в подходящую баночку. Когда будете добавлять грибной порошок в блюдо, будет достаточно 1 чайной ложки.

пересыпать порошок в подходящую баночку
Важно
Грибной порошок хранится недолго из-за способности очень сильно впитывать в себя влагу. Поэтому, если вы готовите эту приправу, не делайте ее слишком много, храните в сухом месте в плотно закрывающейся баночке!

Приятного аппетита!

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

20 комментариев

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • anastasia ( http://travaglinidesign.com )

    Пошла делать! Грибы вчера купила! на ужин попробую добавить в соус для пасты!спасибо

    • Ольга

      Попробуйте, Анастасия, надеюсь Вам понравится! *nyam-nyam* *good2*

  • татьяна ( http://cheremshanceva.ru )

    Спасибо за полезный совет!Обязательно воспользуюсь.Тем более,что грибов в этом году засушила.

    • Ольга

      Пожалуйста, Татьяна, пользуйтесь на здоровье! *rose*

  • Galina ( http://dampal.ru/ )

    Хорошая идея! Не то, что кубики с консервантами.

    • Ольга

      Это точно, я никогда не пользуюсь кубиками. Полезнее натурального ничего нет! *viannen_103*

  • Александр

    Надо же, оказывается как просто можно придать блюду вкус грибов. Их не видно, но они там есть. Тем более так даже ароматнее… *good2*

    • Ольга

      Да, Александр, это точно. Блюдо с таким порошком получается более ароматным ( может просто так мне кажется ), чем просто с грибами, особенно с замороженными или когда вообще нет грибов и такой порошок можно добавить в подлив. *pizza-1*

  • Ольга

    Здорово! Так выручает иногда такой порошок, а от кубиков тоже давно отказалась — не доверяю я этому глутамату натрия *acute*

  • Лариса ( http://larisa-petrushkevich.ru/ )

    Думаю, что приправа очень вкусная. Когда- нибудь попробую сделать

  • Сергей ( http://uspehfishing.ru/ )

    А ведь действительно, отличную приправу можно приготовить самому, пример тому грибной порошок. *good* Кроме того, что это натуральный продукт он ещё и дешевле купленной в магазине другой приправы.

    • Ольга

      Это точно! Тем более приготовленный собственными руками ингредиент вызывает больше доверия… А к рыбке такой порошок будет очень кстати… *good2*

  • Оксана Ершова ( http://darislovo.ru )

    Да, натуральное всегда лучше искусственного. Правда, я побаиваюсь сейчас грибы употреблять. Разве что магазинные, и то не всегда.

    • Ольга

      А почему такое недоверие к собственноручно собранным? Мы, правда, тоже когда за грибами ходим стараемся подальше от города и от дороги. А то свинца нам и в городе хватает!!! *haha*

  • Николай ( http://seocross.ru )

    У меня младшая дочка просто обожает грибы в любом виде, особенно грибной суп. В этом году попал на слой белых и три раза приносил по полной корзинке. Забил ими всю морозилку. wink

    А приправу тоже можно сделать из прошлогодних запасов.

    Классно у вас получилось выделение комментариев, умничка!!! *good2*

    • Ольга

      Грибов у нас в этом году тоже очень много было, только нам на них очень редко везет!3 раза ходили, но насобирали меньше остальных кто ходил с нами! Спасибо Николай, насчет комментариев я очень постаралась! *boast* , без Вашей помощи это было бы гораздо сложнее! *tr_thankyou*

  • Марина ( http://sosed-domosed-marina.ru )

    Отличный совет! Я тоже кубики не люблю. А грибной вкус приходится ко многим блюдам)

  • Алевтина ( http://Krai-moi.ru )

    Очень удобно и всегда под рукой. Сделать нетрудно такую приправу.

  • алина

    кубикам уже давно прочь а такую вкусняшку принимаю спасибо

  • Татьяна Саксон ( http://lit-dety.ru )

    Круто! Я на зиму грибы сушила и потом суп варила из сушеных грибов. Но это решение мне нравится гораздо больше! Ух, как удивлю своих в этом году после грибного сезона! *viannen_89*

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: