Грибной пирог

Дорогие друзья, сегодня я хочу побаловать вас очень вкусным грибным пирогом! Готовится он очень и очень просто, тесто и начинка получаются очень вкусными. Такой пирог не стыдно поставить даже на праздничный стол!

грибной пирог

Вам понадобится:

Для теста

  • 3 стакана муки

  • 1 стакан молока

  • 7 гр. сухих дрожжей (1 пакетик)

  • 70 гр. сливочного масла или маргарина

  • 1,5 - 2 чайные ложки соли

  • 1 ст. ложка сахара

Для начинки

  • 500 гр. любых грибов (у меня отварные замороженные опята)

  • 3 яйца

  • 250 гр. сметаны

  • 100 - 150 гр. сыра

  • 1 большая луковица или 2 маленьких

  • зелень

Рецепт приготовления

1. Делаем тесто:

Ставим греть молоко (совсем чуть-чуть).Соединяем с мукой дрожжи, соль, сахар.

готовим тесто

В муку добавляем мягкое масло и растираем.

добавляем масло

Добавляем теплое молоко и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем в сторонку.

замешиваем тесто

2. Готовим начинку:

Слегка обжариваем мелко нарезанный лук.

лук поджарить

К луку добавить грибы (у меня опята замороженные) и жарить до выпаривания жидкости.  Посолить, поперчить по вкусу.

добавить грибы и жарить до выпаривания жидкости

Пока лук и грибы жарятся, делаем сметанную смесь. Сыр натереть на крупной терке и соединить со сметаной, нарезанной зеленью и сырыми яйцами.

готовим сметанную смесь

После того как грибы остынут добавить сметанную смесь и хорошо перемешать.

соединить сметанную смесь с грибами

3. Формируем пирог:

Тесто раскатать так, чтобы оно заходило на бортики противня (смотрите фото), остатки теста можно аккуратно срезать. На тесте можно сделать надрезы, чтобы оно не вздувалось при выпечке (я не стала делать).

раскатать тесто

Выложить начинку на подготовленное тесто, разровнять.

выложить начинку

Бортики пирога аккуратно завернуть, как у меня на фото. Также бортики можно смазать взбитым яйцом, тогда пирог получится красиво подрумяненным! Выпекать в разогретой духовке до готовности.

завернуть бортики

Вот такой получился красивый, вкусный и слегка хрустящий грибной пирог.

готовый грибной пирог
Примечание
Несмотря на такое длинное описание рецепта, пирог делается очень легко и быстро, так как тесто получается мягким с ним очень легко работать. Попробуйте и вы не разочаруетесь!

Приятного аппетита!

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

22 комментария

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • Оксана Ершова ( http://darislovo.ru )

    Вот. Любимый мой пирог. Очень аппетитно выглядит! И как давно я не пекла такие пироги! Попробую по вашему рецепту, мы чуть по-другому делаем

    • Ольга

      Буду очень рада узнать этот «чуть-чуть другой» рецепт! *nyam-nyam* У меня этот пирог муж быстро умял, думаю от другого он тоже будет в восторге! *girl_claping*

  • Лилия ( http://domdevy.ru )

    Периодически балую свою семью пирогами с различными начинками. Но грибную начинку со сметаной еще не использовала. Обязательно приготовлю пирог по этому рецепту, уверена, что будет очень вкусно smile))*good2*

  • Валерик ( http://mutivseti.ru/ )

    Обожаю грибы, обожаю пироги. Только грибов нормальных уже нет, а в магазине не то!

    • Ольга

      Да уж, пора свежих лесных грибов прошла… Правда по телевизору видела как один мужичок и под снегом их умудряется находить. *shok* Талант!!! *clapping*

  • людмила ( http://zdorovay-eda.ru )

    Ну очень красивый пирог получился, точно что для гостей. А я, девочки, только в магазине грибы покупаю, после 22 лет работы в реанимации не хочется рисковать жизнью.

    • Валерик ( http://mutivseti.ru/ )

      К вам в реанимацию попадают видимо горе-грибники, которые путаются в грибах. Есть же всякие лжебелые и прочее

      • Ольга

        А может и хорошие, да только собраны они были не там, где полагается… *shok* . Хотя это, наверное, не сразу выявляется, а только с годами тяжелые металлы дают о себе знать. *pardon*

  • Ольга

    Ой, Людмила, страшилки-то какие! *icon_7* А мы сами с мужем собираем, *search* только те, что очень хорошо знаем «в лицо». *viannen_103*

  • Наталья ( http://nitka-bycin.ru/ )

    Ох какая вкусняшка вышла. А я еще не ужинала. …Пошла за платочком smile

  • Galina ( http://dampal.ru/ )

    Я тоже готовлю грибной пирог, но немного по-другому. А этот возьму в свою копилку, чтобы на столе было разнообразие.

  • Эрика ( http://inetobjawa.ru )

    Как раз то, что надо! Я очень люблю грибы в любом виде, а в таком красивом пироге будет вдвойне вкуснее! Спасибочки, *thank_you* приготовлю обязательно! *viannen_10*

    • Ольга

      Galina, Эрика — на здоровье!!! Думаю, что этот пирог оценят ваши семьи! *rose*

  • Name nika ( http://olgworld.com )

    Оля , у меня вопрос по -поводу этого пирога. Вы его сразу ставите в печку или даете выстояться. Ведь начинка довольно жидкая получается?

    • Ольга ( http://puzyirik.ru )

      Нет, я сразу в духовку ставлю, за счет яйца начинка запекается и не получается жидкой. *l_cherry*

  • Инна

    Какого размера форма?

  • Эрика ( http://juriko.ru )

    Люблю грибы разные и в любом виде! Спасибо за еще один рецепт!

  • Светулька

    пирог получился румяный и очень вкусный *good2* спасибо за рецепт!!!

    • Ольга

      Очень рада, Светулька!!! Сейчас, зимой, так приятно вспомнить лето и попробовать его на «вкус» с помощью грибочков. *girl_claping*

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: