Гренки с чесноком

Гренки с чесноком прекрасно подойдут к завтраку. А если у вас остался вчерашний хлеб, то сделав гренки вы не только сможете использовать оставшийся хлеб, но и получите наслаждение от их поедания! Греночки делаются просто и быстро, ну что приступим..?

гренки с чесноком

Вам понадобится:

  • 200 гр. хлеба

  • 1 головка лука, можно добавить немного зеленого лука

  • 2-3 зубчика чеснока

  • 1 ч. ложка муки

  • 1 яйцо

  • 1 ст. ложка томатной пасты (желательно не кислой)

  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления

Хлеб нарезать ломтиками, примерно 1 см толщиной и обжарить с двух сторон, в небольшом количестве масла на разогретой сковороде.

с двух сторон обжарить хлеб

Мелко порезать лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить ложку томатной пасты (желательно не кислой).

поджарить лук

Взбить яйцо до образования пены.

взбить яйцо до образования пены

Ко взбитому яйцу добавить мелко нарезанную зелень, лук, укроп. Добавить соль, перец, выдавленный через пресс чеснок, муку, поджаренный лук с томатной пастой. Все перемешать.

добавить оставшиеся ингредиенты

Готовой смесью намазать поджаренные гренки. Выложить на противень и выпекать в духовке около 5-10 минут.

намазать гренки

Вот и готовы гренки с чесноком. Самое главное не передержать в духовке, иначе получатся сухарики))).

готовые гренки

Приятного аппетита!

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

12 комментариев

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • татьяна ( http://cheremshanceva.ru )

    Оригинально! А я делаю проще.Кусочки ржаного хлеба обжариваю в растительном масле,пока горячие,натираю чесноком и посыпаю солью.

    • Ольга

      Мы тоже так любим делать, но это уже совсем другой вкус получается *viannen_77*

  • Galina ( http://dampal.ru/ )

    Я тоже люблю гренки. Хороша еда, когда нужно срочно перекусить. Вариантов много, но такого я ещё не пробовала. *viannen_77*

  • Стас

    Рецепт супер!!! Главное действительно очень простой! Ну ладно, что писать, я готовить пошел *kez_16*

  • Шерстобитов ( http://varval.ru )

    Чеснок очень полезен, об этом я не однократно писал на своем сайте

  • Татьяна ( http://uspeshnaya55.ru/ )

    Ну нельзя ж так-то уж smile))… Аппетитно, прям сразу хочется сделать гренки и именно с чесночком…как раз сидела и думала, что хочется чего-то, а чего, сама не знаю. зашла к Вам: осенило — то, что требуется!!! вкуснотень гренки!!! СПАСИБО

    • Ольга

      На здоровье Татьяна, очень рада, что рецепт приглянулся, надеюсь гренки оправдали Ваши ожидания *pizza-1*

  • Евгения ( http://smislgizni.ru )

    Очень аппетитно, прямо кушать захотелось…. Люблю такие необычные задумки, обязательно попробую.

  • Алексей ( http://www.ufagarden.ru )

    Хороший вариант для быстрого завтрака. Спасибо!

  • Эвелина ( http://prazdnik-na-bis.com/ )

    очень необычная паста для верха получилась — я сначала подумала, что то овощная икра с чесночком. Такого не пробовала, хотя гренки с чесноком в других вариациях часто делала. Всегда есть место чему-то новому))

  • Лариса ( http://larisa-petrushkevich.ru/ )

    Не сказала бы, что это готовится быстро. Но гренки я люблю, особенно с чесноком. Мой рецепт проще. Попробую и этот. не сомневаюсь, что будет вкусно.

  • Алеша ( http://doeday.ru )

    Спасибо большое за вкусный и интересный рецепт!

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: