Гаспачо

Холодный летний суп "Гаспачо" прекрасно освежает в жаркую погоду! Такой суп уникален еще тем, что продукты из которых мы будем его готовить не варятся, а добавляются полностью сырыми!

гаспачо

Вам понадобится:

помидоры

  • 500 гр. помидор

  • 2 - 3 средних огурца

  • 300 гр. сладкого перца

  • половина лимона

  • 3 - 4 зубчика чеснока

  • 1 головка лука

  • укроп, соль , перец

 

Рецепт приготовления

Овощи помыть. Помидоры положить на пол минуты в кипящую воду, чтобы затем легко снять шкурку.

помидоры в кипящую воду

Разрезать помидоры на дольки.

разрезать помидоры

У огурцов почистить кожуру и нарезать кругляшами не мелко.

порезать огурцы

Перец очистить от семечек и нарезать брусочками.

нарезать перец

Лук нарезать произвольно.

нарезать лук

Выдавить  сок лимона из половины плода.

выдавить сок лимона

Мелко нарезать укроп.

мелко нарезать укроп

Помидоры, перец, огурцы, лук, чеснок перемолоть в блендере. Добавить сок лимона, соль, перец. Охладить суп в холодильнике.

овощи перемолоть

Наш суп "Гаспачо" готов. Если суп вам кажется густоватым, то разбавьте его холодной кипяченой водой. Подавать такой суп можно с черным хлебом или гренками, все зависит от ваших предпочтений!

суп "Гаспачо"
P.S.
Суп "Гаспачо" также можно подавать в качестве напитка, но тогда его надо побольше разбавить холодной, кипяченой водой!

Приятного аппетита!

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

8 комментариев

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • Анатолий ( http://domovouyasha.ru )

    Гаспачо не пробовал, но обязательно попробую, спасибо за рецепт. Наверное очень вкусно!!!

    • Ольга

      Да Анатолий, гаспачо очень вкусный суп и главное очень освежает в жаркую погоду!

  • Виктор Всеволодович ( http://vashvictor.ru )

    Интересный рецепт.
    Для летнего периода то, что нужно!
    Спасибо! На Вашем сайте «очень вкусно».

  • smak ( http://www.moysmak.ru/ )

    А если густоват, чем лучше разбавить? Томатным соком или водой?

    • Ольга

      smak я бы посоветовала разбавлять гаспачо холодной кипяченой водой, хотя можно, конечно, попробовать и томатным соком.

  • Ирина ( http://zdorovo-zhivi.ru/ )

    Никогда не ела такого супчика.Обязательно приготовлю — выглядит очень аппетитно.

  • Wladlena ( http://twojideal.ru )

    Спасибо за новый рецепт, такой холодный суп я ещё не пробывала,обязательно сделаю, а то окрошка и солянка поднадоели.

  • Алла ( http://zdorovajakrasota.com )

    Гаспачо я даже не пробовала,хотя слышала,что есть такой летний супчик.Теперь и рецепт знаю! Спасибо!

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: