Фунчоза с овощами

Совсем недавно я открыла для себя фунчозу и теперь я и моя семья готовим это вкуснейшее блюдо регулярно. Фунчоза- это рисовая лапша, еще ее иногда называют стеклянная лапша. Фунчоза является блюдом азиатской кухни, ее подают как в горячем, так и в холодном виде. Но сегодня, я хочу предложить вам салат из фунчозы с овощами. Салат получается очень вкусным и  может прекрасно разнообразить ваш стол, гости равнодушными точно не останутся!

Фунчоза с овощами

Вам понадобится:

  • 150 гр. рисовой лапши (продается в больших супермаркетах и магазинах "METRO" )
  • 300 гр. мяса свинины или говядины (можно без мяса)
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупный болгарский перец
  • 2 огурца
  • 5 ст. ложек кунжута (по желанию)
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 4 зубчика чеснока
  • приправа для корейской моркови (без глютомата натрия)
  • соль, перец
  • 2 чайных ложки яблочного уксуса
  • 4-5 ст. ложек растительного масла.

Как приготовить фунчозу с овощами

Рисовую лапшу приготовить строго следуя описанию на упаковке. как приготовить рисовую лапшу
Мясо мелко нарезать и жарить на растительном масле сначала на большом огне до выпаривания жидкости. жарить мясо для фунчозы
Огонь убавить, накрыть крышкой и тушить около 25 минут до готовности. жарить мясо до готовности
Морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Добавить измельченный чеснок и специи для корейской моркови (примерно 1 чайную ложку), но не перемешивать. Раскалить растительное масло и полить им на специи с чесноком (так как на фото) и хорошо перемешать. как приготовить салат из фунчозы
Огурцы нарезать соломкой. рецепт из стеклянной лапши
Так же соломкой нарезать болгарский перец. нарезать соломкой перец
Соединить фунчозу с перцем, огурцами, морковью. Обжарить кунжут (он придает салату особый вкус) и тоже добавить в салат. Посолить , поперчить по вкусу и добавить уксус с соевым соусом, салат хорошо перемешать и убрать в холодильник на пару часов, чтобы салат настоялся и стал еще вкуснее.
Вот и все, вкуснейший салат из фунчозы с овощами готов. Салат должен быть достаточно острый, но если вы острое не очень любите, то смело делайте его менее острым.
как готовить фунчозу

Приятного аппетита!

Рисовая лапша с овощами и курицей

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

6 комментариев

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • Александр ( http://alexloginov.ru )

    Такой салат моя жена увидела по телевизору и воспроизвела по памяти. Получилось вкусно, но как я понимаю, по Вашему рецепту будет еще лучше. Спасибо!
    У Вас прекрасный сайт!

  • Юрий

    Быстро, просто и ВКУСНО, ОЧЕНЬ! smile

  • Вера ( http://lifekharkov.com/ )

    Ухтышка,у меня есть подруга кореянка,вот у нее я впервые и попробовала эту фунчозу(правда было очень остро для меня).
    Мне она сказала,что можно брать рисовою лапшу,а если ее нет ,то и соевая тоже подойдет (вкусно одинаково,что так и так)!
    Ваш рецептик взяла на заметку,будем пробовать в разных видах.
    Просто мне моя подруга дала ,чуть другой рецепт.

    • Ольга

      А я вот боялась брать соевую лапшу, думала, что вкус будет совершенно другим, но теперь попробую по Вашему совету *victory* ! А рецептов на самом деле очень много и каждый по своему вкусный, когда попробуйте рецепт подруги, поделитесь с нами *girl_blush2*

      • Вера ( http://lifekharkov.com/ )

        Все в принципе так же,только вместо мяса можно поджарить яичные блины и порезать их соломкой, и помидоры нарезать мелкими дольками.Естественно перемешать и очень вкусно получилось!)

  • татьяна ( http://cheremshanceva.ru )

    Обожаю такой салат! Спасибо,Ольга,за рецепт!Давненько я его не пробовала.

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: