Фаршированный перец с сыром

Данный рецепт необычен тем, что в его состав входит не только фарш, овощи и рис, но и твердый сыр! Фаршированный перец с сыром получается очень вкусный и сытный!

Фаршированный перец с сыром

Вам понадобится:

ингредиенты

  •  8-10 сладких перцев

  • 500 гр.фарша

  • 100 гр.риса

  • 1 большая головка репчатого лука

  • 4 зубчика чеснока

  • 150-200 гр.твердого сыра

  • 400 гр.помидор

  • 2 ст.ложки муки

  • 1 ч.ложка базилика

  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

Рис отварить.

рис отварить

Перцы помыть, разрезать пополам, очистить от семян.

подготовить перцы, разрезав пополам

Мелко покрошить лук и чеснок.

мелко нарезать лук

Сыр нарезать мелкими кубиками.

сыр нарезать кубиками

Мелко покрошить помидоры.

покрошить помидоры

Смешать подготовленные овощи

смешать овощи

Добавить соль, перец, базилик и муку. Все тщательно перемешать.

добавить специи и муку

Наполнить половинки перцев подготовленной начинкой. Запекать в духовке 30-40 минут.

заполнить половинки перцев начинкой

Фаршированный перец с сыром можно подавать с любым соусом на ваш вкус, либо можно сделать соус нежный, заварной или сливочный соус. Также готовый перец можно украсить зеленью.

готовый перец подать с соусом
Фаршированный перец с сыром можно приготовить заранее, заморозив подготовленные перцы в морозилке. За десять часов до готовки переложите перец из морозилки в холодильник, чтобы перец немного оттаял. Запекать в духовке как обычно.

Приятного аппетита!

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

13 комментариев

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • Елена ( http://dochki-i-materi.ru )

    как все просто и очень вкусно!!! обязательно завтра попробую сделать такие перчики в духовке smile а без муки можно не пробовали? а то мне принципиально не нужна мука )))

    • Ольга

      Конечно, Елена, можно и без муки. Я думаю ничего страшного не будет и они у вас «не убегут», так как масса получается достаточно густая. Но я буду очень рада если Вы напишете свой отзыв после того как сделаете такие перчики без муки. Приятного аппетита! *thank_you*

      • Елена ( http://dochki-i-materi.ru )

        ну вот и опробовали мы замечательный и вкусный рецепт! делала как и хотела без муки, рис использовала пропаренный. В общем я очень довольная, вкусный рецепт, деткам очень понравился нежно и сытно, отобедали фаршированным перцем и деткам удобно кушать такое блюдо, можно руками брать и есть, не крошится и не течет!!!

        • Ольга

          Елена, я очень рада, что вам понравился рецепт! Заходите к нам еще, в планах у меня выкладывать так же и побольше детских блюд! *connie_feedbaby*

  • Руслана ( http://life-women.com )

    Выглядит ну очень вкусно, осталось только попробовать. Спасибо за рецепт!

  • Марина ( http://sosed-domosed-marina.ru )

    Замечательный рецепт! В нашем доме перец, один из самых любимых продуктов. Но мы его фаршируем целиком не разрезая и тушим, заливая томатным соком. Обязательно нужно сделать по-новому рецепту. С сыром, наверное, очень будет вкусно. Спасибо, Ольга)

    • Ольга

      Мы тоже очень любим фаршированные перцы по классическому рецепту, но и этот рецепт теперь занял почетное место в нашем меню, так как получается очень красивым и вкусным!*good*

  • Лариса ( http://barishnia.ru )

    Интересный рецепт, Оля, никогда не пробовала такой перец. Пока сезон этого овоща , обязательно приготовлю.

    • Ольга

      Да, это точно, пока есть возможность надо ее использовать и запасаться витаминчиками! *victory*

  • Lada ( http://astro-spirit.ru )

    Какой замечательный рецепт! Я половинками никогда не пробовала запекать, — понятно теперь, зачем мука. Спасибо!

  • Оксана ( http://darislovo.ru )

    о, с сыром перец я еще не делала. Спасибо!

    • Ольга

      Оксана, обязательно попробуйте — это очень вкусно и необычно! smile

  • алина

    Ой ну просто чудо, а не блюдо! Вкуснотища неимоверная *nyam-nyam*. Купила сегодня перец, резала пополам, чтобы хвостики были на каждой половинке с ними еще прикольнее, в начинку порезала кубиком плавсырки и без муки, а сверху посыпала тертым российским. Наееелись раздууулись все как клещи оторваться не могли пока всё не уплели, теперь перевариваем. Оля спасибо!

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: