Фаршированные шампиньоны в духовке

Предлагаю вашему вниманию очень вкусное блюдо - фаршированные шампиньоны. Такие грибочки прекрасно будут смотреться как на праздничном столе, так и на обычном обеде или ужине!

фаршированные шампиньоны в духовке

Вам понадобится:

  • 20-23 шт. шампиньонов

  • 1 большая головка репчатого лука

  • 1  яйцо

  • 50-70 гр. сыра

  • 2  ст.  ложки сливочного масла

  • 2  столовых ложки панировочных сухарей

  • зелень петрушки

  • соль по вкусу

  • зелень для украшения

Рецепт приготовления

Шампиньоны очистить, быстро промыть (чтобы они не находились долго в воде). Аккуратно отделить ножки от шляпок.

отделить ножки от шляпок

Мелко покрошить лук.

мелко нарезать лук

Мелко нарезать ножки шампиньонов.

нарезать ножки шампиньонов

Пассеровать на растительном масле лук.

слегка поджарить лук

Соединить подготовленные ножки шампиньонов с луком, яйцом, рубленой петрушкой (можно без нее) и солью (не много).

соединить грибы с луком и яйцом

Натереть сыр на средней терке.

натереть сыр

Шляпки шампиньонов слегка посолить и заполнить подготовленной массой.

наполнить шляпки шампиньонов смесью

Посыпать наполненные шляпки сыром, сухарями, сверху положить небольшой кусочек сливочного масла.

шляпки посыпать сыром, сухарями и маслом

Таким образом заполнить все шляпки, уложить на противень, слегка смазанный маслом и запекать до образования румяной корочки.

заполнить все шляпки и сложить на противень

Фаршированные шампиньоны в духовке готовы. Украсьте шампиньоны рубленой зеленью.

шампиньоны фаршированные
Начинка с добавлением бекона
Попробуйте приготовить начинку для шампиньонов с добавлением бекона. Делается все также, только дополнительно обжаривается 100 гр. бекона, на отдельной сковороде, и затем по рецепту добавляется к нарезанным ножкам и пассерованному луку.

 

Совет
Фаршированные шампиньоны можно приготовить заранее, заморозив их в морозилке. Когда они вам понадобятся, просто достаньте их из морозилки, переложите на пару часов в холодильник, чтобы они слегка оттаяли, и далее по рецепту в духовку и запекайте до образования румяной корочки!

Приятного аппетита!

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

17 комментариев

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • Людмила Андриянова ( http://zdorovay-eda.ru )

    Просто супер, на праздничный стол приготовлю обязательно. Спасибо.

    • Ольга

      Очень рада, что вам, Лариса, понравился рецепт! Он и красив и вкусен, мой муж оторваться от них не мог, пока все не съел ! *viannen_77*

  • Бабушка Бабуня ( http://babushkababunya.com/ )

    Очень вкусное блюдо, мне тоже нравится.
    Блог всё красивее и красивее. Очень привлекательно теперь смотрятся все картинки на другие статьи внизу, так и хочется нажать на какую-нибудь. Успехов, Оля!

    • Ольга

      Спасибо, Ирина, я очень стараюсь, чтобы моим посетителям было приятно находится у меня на сайте! *thank_you*

  • Лариса ( http://barishnia.ru )

    Опять , Оля грибочки! Как же я люблю их… Спасибо за совет «Заранее заморозить в морозилке». Никогда не думала об этом. Не зря же говорят: «век живи- век учись…»

  • Владимир Марник ( http://vseohostinge.ru/ )

    Никогда не пробовал шампиньонов, они вообще вкус какой-нибудь имеют?

  • Шерстобитов ( http://varval.ru )

    Интересный рецепт, спасибо smile

  • Елена ( http://pozitiv11.ru/ )

    Я тоже такие шампиньоны готовила. Только это давно-давно было. Я и позабыла уже про этот рецепт. Вот здорово, что напомнили. Будет, чем гостей удивить.

  • Анна ( http://www.tkalez.com/ )

    О, я такое едала. С ума сойти, как вкусно! Но ни разу не готовила. Долго готовить и слишком быстро — есть. Я так не люблю. laugh

    • Ольга

      Анна, на самом деле они готовятся не так долго как кажется! Ножки шампиньонов отсоединяются легко и быстро, их только нарезать надо и поджарить лук, и выложить на шляпки вместе с сыром. Вот и все!!! *good*

  • Irina ( http://dom-miks.ru/ )

    Красота какая! И готовятся такие грибочки довольно быстро. Спасибо за идею с морозилкой, действительно, можно заранее все подготовить!

  • Светлана ( http://cvetnoimirsv.ru )

    Никогда так не готовила шампиньоны, беру на заметку smile

  • ОЛЬГА

    ХОЧУ ОТВЕТИТЬ ВЛАДИМИРУ МАРНИКУ НА ЕГО ВОПРОС О ШАМПИНЬОНАХ.
    О, ЭТИ ГРИБЫ !!! ЭТО ПРОСТО СКАЗКА НА ВКУС !!!
    КОНЕЧНО, НЕ БЕЛЫЕ, НО ЛИЧНО Я ОТ ШАМПИНЬОНОВ В ВОСТОРГЕ!!! *good*
    А ВООБЩЕ Я ГДЕ-ТО СЛЫШАЛА, ИЛИ ЧИТАЛА,
    ЧТО ШАМПИНЬОНЫ — ЭТО ГРИБЫ КОРОЛЕЙ,
    ВОТ ТАК-ТО ВЛАДИМИР !
    СОВЕТУЮ ПОПРОБОВАТЬ.
    НАДЕЮСЬ ПОНРАВЯТСЯ, ХОТЯ…
    «НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩА НЕТ»
    ГЛАСИТ ПОГОВОРКА. *pizza-1*

  • ritkina83 ( http://kulina-ru.ru/ )

    Вкуснятина! Готовила их маме на день Рождения!

  • Зульфия ( http://www.odnoklassniki.ru/uzyminka )

    Долго думала чем сынулю порадовать, любит всё под сыром, нашла ваш рецепт , шампиньоны фаршированные да ещё можно заморозить впрок. Уплел все за «обе щеки».спасибо за простой и вкусный рецепт!!!

    • Ольга

      Очень рада, Зульфия, что шампиньончики пришлись Вашей семье по вкусу *nyam-nyam* . Ведь путь к сердцу даже маленького мужчины тоже лежит через желудок! *yes*

  • yong

    а яйцо для чего?

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: