Фаршированные баклажаны

Вкусные фаршированные баклажаны готовятся очень просто и не требуют особых ингредиентов. Единственное условие, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, используйте молодые баклажаны, иначе блюдо будет горчить и очень плохо пропекаться.

Фаршированные баклажаны

Вам понадобится:

  • 2-3 молодых баклажана
  • 350 гр.  любого фарша (я брала свинину с курицей)
  • 1 головка лука
  • 1 крупный помидор
  • 100 гр. сыра
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления фаршированных баклажанов

Баклажаны разрезать вдоль на две половинки. Середину аккуратно вырезать, чтобы получились "лодочки".
Чтобы баклажаны не горчили присыпать солью и оставить на 30 минут.

вынуть мякоть баклажанов

Мякоть из баклажанов замочить в подсоленной воде также на 30 минут.

замочить мякоть баклажанов

Лук и чеснок мелко нарезать.

нарезать лук и чеснок

Мелко нарезать помидор.

нарезать помидор для баклажанов

Так же мелко нарезать мякоть баклажанов.

нарезать мякоть баклажанов

Сыр натереть на мелкой терке.

натереть сыр

В сковородку налить масло, поджарить лук и чеснок.

как вкусно приготовить баклажаны

К луку добавить фарш и жарить около 7-10 минут.

начинка для баклажанов

Добавить помидоры с мякотью баклажанов, посолить, поперчить по вкусу и жарить еще около 10 минут на среднем огне.

добавить овощи к фаршу для баклажанов

Баклажаны промыть от соли и наполнить подготовленной начинкой.

наполнить половинки баклажанов начинкой

Сверху присыпать тертым сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах в течении 30-35 минут.

присыпать баклажаны сыром

Очень вкусные фаршированные баклажаны готовы. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или как дополнение к гарниру.

Вкусные Фаршированные баклажаны

Приятного аппетита!

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

2 комментария

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • Елена Картавцева ( http://elenaKnsp.com )

    «Лодочки» фаршированные делала из кабачков, но этот рецепт тоже достаточно простой, так что беру на вооружение.

    • Ольга

      Елена, обязательно попробуйте, они получаются очень вкусными. Мы с мужем любим их как на гарнир, так и просто как самостоятельное блюдо, т.к. они получаются сытными *viannen_103* .

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: