Домашние полуфабрикаты

Согласитесь, что полуфабрикаты в наше время огромная помощь, особенно когда приходишь с работы без сил, а надо еще и ужин приготовить. Но так же мы прекрасно понимаем, что от магазинных заготовок мало пользы для нашего здоровья, минимум витаминов и куча заменителей и ароматизаторов. Но мы не будем вредить своему здоровью, а просто сделаем домашние полуфабрикаты, это будет и надежней и полезней. Я хочу предложить из одних продуктов приготовить два вида полуфабрикатов: котлеты и тефтели ежики.

домашние полуфабрикаты

Вам понадобится:

  • 1 кг. мясного фарша (можно свинина+говядина)
  • 1 крупная луковица
  • 200 гр. белого хлеба
  • 200 гр. молока
  • 2 яйца
  • 200 гр. риса
  • специи по вкусу

Как приготовить домашние полуфабрикаты

Готовим фарш:
Хлеб вымочить в молоке и измельчить в блендере вместе с луком, можно просто лук мелко нарезать.
как приготовить домашние полуфабрикаты
Смешать фарш с хлебом и луком, добавить яйцо, соль, прец и по желанию любимые специи к фаршу. фарш для полуфабрикатов
Разделочную доску или любой удобный твердый предмет, завернуть в пищевую пленку, тогда наша заготовка не прилипнет к доске. Сформировать котлеты и обвалять их в промытом рисе - это заготовка ежиков, положить заготовку на подготовленную доску. заготовка для полуфабрикатов
Оставшийся рис можно добавить в фарш, перемешать и сформировать котлеты, так же выложить на доску и убрать заготовку в морозилку. заготовка котлет
Домашние полуфабрикаты готовы, теперь можно готовить их на пару или жарить. домашние полуфабрикаты

Таким образом можно заготавливать фаршированный перец, фаршированные шампиньоны, творожные галушки, вареники, ленивые голубцы и многое другое.

Приятного аппетита!

Среда обитания "Кушать продано"

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

6 комментариев

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • Анастасия ( http://multivaryu.ru )

    Оля, давно к тебе не забегала. Ты молодец, пользуешься своей помощницей на полную мощность. И правильно она здорово облегчает процесс приготовления! Рецепт отличный люблю все запасать и заготавливать *girl_in_love*

    • Ольга

      Да уж, я уже не представляю как можно жить без мультиварки, готовить в ней одно удовольствие *girl_in_love* .

  • Лариса ( http://barishnia.ru )

    В нашей жизни без заготовок не обойтись. Ведь иногда утром или вечером, совершенно нет времени стоять долго у плиты. У меня был период, когда я уезжала на работу в 7 утра, и приезжала в 7 — 8 вечера. В выходной наделаю домашних полуфабрикатов на неделю (блинчиков, котлет, пельменей и т.д.), очень выручали…

    • Ольга

      Хорошо, что сейчас продают такие большие холодильники с морозилками, что без труда можно запастись полуфабрикатами и облегчить себе жизнь *girl_claping*

  • Галина ( http://garmay.ru/ )

    Спасибо за близкую тему. Домашние полуфабрикаты — чуть ли не хобби для меня. В воскресение, всей семьей — вареники, пельмени. И в камеру. Так было, когда дети учились рядом. Сейчас — с мужем. Люблю заготавливать впрок и перец фаршированый, и голубцы, и фрикадельки, и тефтели — в общем все, что можно приготовить и заморозить. А еще люблю налепить вареники с вишней — и заморозить. Вот где экзотика среди зимы. Полуфабрикаты — это не только экономия времени, настоящая домашняя еда, это еще и возможность пообщаться семьей в неторопливой обстановке — в процессе их приготовления. Для меня морозильная камера — это помощница №3 после стиральной машины и посудомойки. Замораживаю все, что съедобное и вкусное после разморозки!)))

    • Ольга

      Мы тоже с мужем любим лепить вареники и заодно замораживать их впрок. На самом деле можно устроить себе экзотику, если заранее немного подсуетиться! *icon_sad*

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: