Цветная капуста под яйцом и сыром

Сегодня я расскажу, как можно вкусно приготовить цветную капусту.

Как и большинство рецептов, на нашем сайте, капуста готовится очень просто, быстро и без "сложных" ингредиентов.
К тому же, этот рецепт отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

Цветная капуста под яйцом и сыром

Вам понадобится:

  • 400 гр. цветной капусты
  • 50 мл. молока
  • 2 яйца
  • 50 гр. сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • специи и соль по вкусу
  • сливочное масло

Из данного количества ингредиентов получается 2 порции.

Как вкусно приготовить цветную капусту

Цветную капусту разобрать на соцветия и проварить в подсоленной воде около 10 мин. Также капусту можно приготовить в пароварке (с помощью мультиварки) в течении 10 мин.

отварить цветную капусту

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить подготовленную капусту.

в форму выложить цветную капусту

Яйца взбить с молоком, посолить по вкусу.

яйца взбить с молоком

Залить капусту яичной смесью.

вкусная цветная капуста

Посыпать блюдо любимыми приправами и выдавить чеснок через чеснокодавку (или мелко порезать).

посыпать специями

Сыр натереть на мелкой терке.

натереть сыр

Посыпать сыром цветную капусту. Выпекать в духовке при 180º С, 20-25 минут.

сыр для цветной капусты

Вкусная цветная капуста под яйцом и сыром готова!
Подавать к столу блюдо можно с котлетой, рыбой или тефтелями.
Дорогие друзья, я буду очень рада вашим отзывам в виде комментариев!

Цветная капуста под яйцом и сыром

Приятного аппетита!

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

7 комментариев

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • Елена ( http://ya-vyazhu.ru/ )

    Ням-ням! Люблю цветную капусту, но такого блюда, действительно, простого совсем, еще не пробовала. Все впереди! Спасибо, Олечка, за рецептик! *icon_13*

  • Марина ( http://efiry.ru )

    В запеченном виде цветная капуста выглядит прекрасно! Этот рецепт — хорошая идея и для праздничного стола. Главное, просто и быстро.

  • Алла ( http://znaniya2011.ru/ )

    Вот именно в таком виде, а еще и в сухярях, я цветную капусту и люблю…. иначе просто не понимаю ее вкус.

  • Viktor ( http://kyxara.net/ )

    Сегодня решил приготовить это вкусное блюдо..очень вкусно получилося..спасибо за рецепт)

  • Ольга ( http://ralife.ru )

    Очень вкусненько! Цветную капусту обожаю.Спасибо за рецепт.

  • Юлия ( http://4podrugi.ru/ )

    Как-то готовила по похожему рецепту, только без чеснока. Понравилось всей семье!

  • natabul ( http://jivilegko.ru )

    Я тоже обожаю цветную капусту,приготовленную в духовке по такому рецепту.

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: