Чесночные стрелы

Когда-то я просто выкидывала чесночные  стрелы, а сейчас понимаю, что делала  это очень даже зря! Оказывается из них получается просто обалденная закуска, и дополнение к любому гарниру! Вот как раз сейчас хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом из чесночных стрел!

чесночные стрелы

Вам понадобится:

  • 500 гр. чесночных стрел

  • 150 - 200 мл.молока (если делать как подлив)

  • 2 чайных ложки муки

  • 3 ст. ложки сметаны

  • масло растительное для жарки

  • соль, специи (на вкус)

  • зелень, лавровый лист

Рецепт приготовления

Желательно чтобы стрелы не были жесткими!!! Стрелки хорошо вымыть, отделить семенные головки.

отделить семенные головки

Нарезать стрелки величиной примерно 2-3 см.

В кипящую воду опустить нарезанные стрелки и варить 5 минут.

опустить стрелки в кипящую воду

Отварные стрелки откинуть на дуршлаг и обжарить в масле как грибы (у меня ушло минут 15). В конце посолить, положить пару листиков лаврушки  и добавить любимых специй!

обжарить чесночные стрелы

Если вы планируете сделать это блюдо к гарниру , то соедините молоко, сметану, муку и тщательно перемешайте. Если вы делаете стрелки как закуску, то молоко и муку можно не добавлять.

соединить муку, сметану, и молоко

В конце готовки влить молоко в обжаренные чесночные стрелы. Прокипятить 5 минут и добавьте зелень.  Потушить еще минуты 2-3.

влить молоко к чесночным стрелкам

Наше замечательное, вкусное блюдо готово!
 
P.S. Это блюдо также можно готовить из луковых стрелок!

Чесночные стрелы

Приятного аппетита!

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

7 комментариев

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • Галина Исаева ( http://stopmig.ru )

    О, как интересно! А чесночный привкус сильно чувствуется в таком блюде? Или не очень? У растений вообще ничего лишнего нет, верно.Просто надо уметь готовить.

    • Ольга

      Если честно, чесночный привкус в этом блюде не чувствуется вообще, я даже когда приготовила это блюдо подумала, что можно было бы добавить зубчик чеснока!

  • Вера ( http://lediforyou.ru )

    Ну вот, еще один рецепт приготовления чесночных стрелок. Спасибо.

  • Виктория ( http://moedomovodstvo.ru )

    Моя мама часто готовит просто жареные чесночные стрелки (не варит). Очень вкусно с картофельным пюре.

  • Татьяна ( http://saitcompani.ru )

    Вот спасибо. Я их и так просто люблю, а тут целая закуска.К моим » подножным» рецептам — просто шикарное дополнение.

    • Ольга

      Очень рада, Татьяна, что вам приглянулся мой рецепт! Заходите в гости еще, за новым рецептом!

  • smak ( http://www.moysmak.ru )

    Хороший рецепт! В таком виде и папортник можно приготовить. А ещё чесночные стрелки если прокрутить на мясорубке и смешать с солью, получится хорошая приправа для первых блюд.

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: