Бульон с фрикадельками

Бульон с фрикадельками обязательно обрадует ваших близких, а особенно детей. Фрикадельки получаются очень нежными на вкус, готовить их не так уж сложно, главное делать все по рецепту и у вас обязательно получится красивый бульон и вкусные фрикадельки!

бульон с фрикадельками

Вам понадобится:

  • 1 литр куриного бульона

  • 80 гр. батона

  • 40 гр. сливочного масла

  • 1 яйцо

  • 150 гр. вареного куриного филе

  • щепотка молотого мускатного ореха

  • соль, перец по вкусу

  • зелень

Рецепт приготовления

В миску разбить яйцо, сюда же в мелкую крошку растереть хлеб, добавить сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры), все очень хорошо перемешать.

растереть яйцо с хлебом и маслом

К этой массе добавить соль, перец, мускатный орех. Еще раз все хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 20 минут.

добавить специи

Очень и очень мелко нарезать вареное филе.

очень мелко нарезать куриное филе

Нарезанное мясо соединить с приготовленной массой, перемешать.

добавить мясо

Бульон поставить на огонь. Начинаем формировать фрикадельки, делать это совсем не сложно, для этого возьмите порцию фарша (примерно с грецкий орех) и сформируйте шарик между ладонями. Или воспользуйтесь чайной ложечкой предварительно смочив ее в воде и формируйте шарик в ладони как показано на фотографии.

формируем фрикадельку

Удобным для вас образом сформируйте фрикадельки.

сформируйте все фрикадельки

Как только бульон закипит, убавить огонь и аккуратно начинаем опускать фрикадельки чайной ложечкой.

аккуратно опустить фрикадельки в бульон

Пока вы опустите последнюю фрикадельку, первые уже начнут всплывать. Прикройте кастрюлю крышкой и варите фрикадельки 25 минут на очень и очень тихом огне, (бульон не должен кипеть, иначе фрикадельки разварятся).

на очень слабом огне сварить фрикадельки

Бульон с фрикадельками готов. Если в бульоне фрикадельки слегка разварились, то сначала положите фрикадельки в тарелочку, а затем через сито влейте бульон. Украсьте блюдо зеленью.

бульон с фрикадельками

Приятного аппетита!

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

7 комментариев

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • татьяна ( http://cheremshanceva.ru )

    Никогда не делала фрикадельки с вареным мясом.Попробуем!

  • Елена ( http://moy-dom-v-tursii.ru )

    Как жаль… Мы только доели суп с фрикадельками sad Следующий раз непременно по вашему рецепту приготовлю. Я много чего уже воплотила на своей кухне из рецептов этого сайта. Хозяйке — большое спасибо!

  • Galina ( http://dampal.ru/ )

    Я всегда варю суп с фрикадельками из говядины, у нас его любят. А этот конечно намного нежнее. Необычное решение, нужно попробовать.

  • Евгения ( http://smislgizni.ru )

    Как же аппетитно выглядит, и рецепт достаточно не сложный. Попробую сделать.

  • Ливия ( http://liv7.ru )

    Так еще не готовила, спасибо за интересный рецепт. Удачи!

  • Эвелина ( http://prazdnik-na-bis.com/ )

    с самого детства супчик с фрикадельками вызывал в душе ощущения маленького счастья))) Но вот призабыла о нем почему-то, а почитала у Вас и поняла — надо сделать! Я никогда не клала туда мускат, но теперь попробую — орешек без дела лежит) да и интересно)

  • Кристина

    Я даже подумать не могла, что бульон с фрикадельками получиться таким нежным и вкусным! Я решила приготовить для своего маленького привереды, что-то необычное, и мне это удалось. Этот бульон прекрасно подходит даже для самых маленьких детей, тефтельки просто тают во рту. Спасибо за новую идею!!!

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: