Блины тонкие

Дорогие друзья, сегодня я снова с блинами. И как всегда очень вкусными, но на этот раз рецепт отличаются тем, что блины получаются ОЧЕНЬ тонкими, что на мой взгляд, придает им удивительно нежный вкус. От таких блинов трудно отказаться. И даже на следующий день они остаются такими же нежными и вкусными!

блины тонкие

Вам понадобится:

  • 500 мл. молока (комнатной температуры)

  • 500 мл. кефира (комнатной температуры)

  • 3 яйца

  • 2 стакана муки (без горки)

  • 1 ст. ложка сахара

  • 0,5 ч. ложки соли

  • 1 ч. ложка соды

  • 2 ст. ложки растительного масла

Рецепт приготовления

Яйца взбить венчиком с сахаром и солью.

взбить яйца

В ёмкость вылить кефир и 0,5 стакана молока (если молоко и кефир холодные, слегка подогреть) добавить соду и размешать.

в кефир положить соду

В кефир вылить взбитые яйца и еще раз взбить.

добавить яйца и еще раз взбить

Добавить просеянную муку, тщательно перемешать (можно также венчиком) и потихоньку, взбивая венчиком влить молоко.

добавить муку и молоко

Добавить растительное масло и перемешать. Тесто должно получиться жиже, чем на обычные блины

добавить растительное масло

Сковородку хорошо разогреть, на середину налить немного теста и равномерно распределить по всей сковороде. Жарить до золотистого цвета. Блины жарятся достаточно быстро. На фото хорошо видно какими ажурными они получаются.

налить немного теста на сковороду

Блинчик перевернуть и подрумянить с обратной стороны.

жарить блин с другой стороны

Тонкие блины готовы.

Блины тонкие
Совет
Чем тоньше будет блин, тем легче его перевернуть, а также ажурнее он получится! Когда наливала тесто побольше блин просто рвался и был большим комком. Тонкий блинчик переворачивается без проблем!

Приятного аппетита!

P.S.
стишок

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

34 комментария

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • Надежда ( http://vse-budet-xorosho.ru/ )

    Спасибо за рецептик. Надо будет испечь блинчиков по Вашему рецепту. А Вас приглашаю к себе в гости и думаю прочитав сказку о Кефире вы будете с еще большим воодушевлением готовить вкусные блюда и радовать нас новыми блюдами)))

  • татьяна ( http://cheremshanceva.ru )

    Обожаю блины! Только печь тонкие блины не люблю.Длительный процесс.Зато какая вкуснятина!Заставляю печь себя тонкие блины,только,если наобещала домашним фаршированных.Спасибо за рецепт.

    • Ольга

      Татьяна, такие блины пекутся быстро, только успевай переворачивать *bliny*

  • Шерстобитов ( http://varval.ru )

    Блины пеку сам, вроде всем нравятся

    • Ольга

      Это здорово, когда жена возвращается домой, а на столе её ждут вкусные блинчики…

  • Наталья ( http://nitka-bycin.ru/ )

    Очень давно, когда я еще училась в институте, поехала в гости в Питер к родственникам. Хозяйка сделала тонкие блины… Вкус их помню до сих пор. Но вот повторить так и не удалось. Примерно, но не такие. Единственно, что очень долго выходит печь, а сметают в момент.

    • Ольга

      Это действительно — самый главный их недостаток — очень быстро заканчиваются. Так бывает, когда делаешь что-то маленькое — тонкие блины, мини-пельмени, маленькие пирожки… Сил тратишь больше, а результат тот-же или меньше обычного. Но зато благодарностей больше!!! *boast* *thank_you* *viannen_89* *tr_thankyou*

  • Лариса ( http://barishnia.ru )

    Блины — это всегда праздник! Пеку тонкие блины, но на молоке . Попробую, как в рецепте кефир + молоко… Будем готовиться к масленице! smile smile smile

  • Эрика ( http://inetobjawa.ru )

    Классный рецепт! Сколько существует рецептов разных такого казалось бы простого блюда, и этот рецепт приятно удивил, люблю тонкие ажурные блины, воспользуюсь рецептом. Стих удивил, рассмешил! Спасибо за позитив! *girl_claping*

  • Елена Картавцева ( http://elenaKnsp )

    Перепечатала рецепт, думаю, что блинчики очень вкусные, хотя, удивительно, что при таком объеме жидкости только одна ложка сахара.

    • Ольга

      Елена, блины очень вкусные-это чистая правда. А сахара можно положить конечно и побольше, просто мы не очень любим сладкие блины, для меня этого количества сахара вполне достаточно *nyam-nyam*

  • Кристина ( http://lady35.ru/ )

    Вы не поверите, но я до сих пор не умею делать блины!!! Думаю после такого наглядного пособия наконец-то удивлю всех… smile

  • Любовь ( http://eva-love.ru )

    ММММ… Блинчики…… Бегу печь smile

  • Елена ( http://ya-vyazhu.ru/ )

    На молоке блины делала, на воде и кефире тоже, а вот кефир с молоком смешивать еще не приходилось. Может, именно это тонкость блинам придает? *bliny*

    • Ольга

      Елена, у меня на сайте уже несколько видов блинов и каждый вкусен по-своему. *good* А этот рецепт хорош тем, что эти получаются просто супер-тонкие и супер-вкусные! *nyam-nyam*

  • Ольга ( http://krasivo-vkusno.ru )

    Очень люблю блинчики, Олечка ты молодец.

  • Стас

    Сразу попробовал приготовить.Очень вкусные и красивые получаются блины!А стих в P.S. достоин отдельных аплодисментов!Кто написал этот шедевр? *viannen_89*

    • Ольга

      Молодец Стас! Не стал откладывать в долгий ящик (ведь в ящике блины пропадут *laugh1* ). А про стих… Что я могу сказать? Писала его не я, а вот в статью вставила я. Кто автор? Как и всё в России — народ! *drinks*

  • Ливия ( http://liv7.ru )

    Классные блинчики, уже 100 лет не пекла, а по такому рецепту никогда. Надо печь! Стих очень понравился, молодец Олечка! Спасибо!

  • Елена ( http://smachnoff.ru )

    Оля, рецепт замечательный и блинчики красивые. И печь их быстро, я вот на 2-х сковородках — в считанные минуты все готово. Видела видео, как повар на 5 или 7 (точно не помню) пек блины — мастерски!

  • Galina ( http://dampal.ru/ )

    Не знала, что нужно добавлять в блины кефир, обязательно попробую. Когда я делаю блины, то мне достаются только бракованные. Остальные улетают прямо со сковородки. Даже никогда не получалось сложить их горкой. Пока закончу, а на тарелке уже и пусто. *yu*

    • Ольга

      Ой, это точно, у меня дочка сразу почти половину уплетает, просто блинная душа *viannen_103* . Но я все равно стараюсь никого не допускать, кроме дочки конечно, пока все не допеку *icon_eek* , а то по этому рецепту даже бракованные не получаются, так вообще может ничего не достаться *icon_7*

  • Алевтина ( http://krai-moi.ru )

    Рецепт отличный, блины пеку с большим удовольствием, потому что всем домашним нравится, а это любой хозяйке приятно.

  • Елена ( http://domovenok-art.ru )

    Ой, стих какой в конце классный! laugh
    А я что только не делала, а блины не получаются ни в какую. Все равно толстые выходят. Надо попробовать этот рецепт.

  • Людмила Андриянова ( http://zdorovay-eda.ru )

    Олечка, давно у тебя не была, вижу шаблончик немножко подправила… А блины, и я такие пеку, только без кефира… Нужно попробовать по твоему рецепту… smile

  • Ольга

    Людмила, очень рада видеть Вас! У меня тоже есть рецепт блинов просто на молоке, но они получаются обычными и совсем не такими тонкими *bliny* . А насчет шаблона, мне кажется Вы у меня уже были когда я его поправляла, это было уже очень давно, может у Вас просто из кеша мой сайт подгружался?

  • Людмила

    Ольга спасибо огромное. Все у меня всегда получалось, а вот настоящие тонкие блины с трудом. Мой муж очень любит тонкие блины, может на эту масленицу удивлю с Вашей помощью *clapping* *bliny* .

    • Ольга

      Людмила, эти блинчики получаются очень тонкими, и пекутся очень легко, главное соблюсти пропорции и у Вас обязательно все получится! *viannen_89*

  • Алексей

    Так всё же сколько надо добавлять молока? 500мл. или 0,5 стакана ? Заранее спасибо за ответ

    • Ольга

      Алексей, сначала вместе с кефиром добавляем 0,5 стакана теплого молока, потом яйца, муку и оставшееся молоко smile Успехов вам, блины получаются очень вкусными, главное соблюдайте последовательность! *yaichnica*

  • Лада

    Ольга, здравствуйте! Ваш сайт я нашла буквально вчера и сегодня приготовила эти блинчики. За пару месяцев я попробовала около 10 рецептов блинов, пришлось даже выливать тесто, всё было не то. Поэтому, увидев этот рецепт, я ни на что и не надеялась. Но теперь, обещаю, этот рецепт будет моим единственным smile Правда, блинчики не совсем подходят для заворачивания в них начинки, но с вареньем и сгущёнкой — просто песня!
    Ольга, спасибо!
    P.S. Жаль, что дельные комментарии к рецептам редко попадаются, хотелось бы, конечно, чтобы оценивали блюда не только по внешнему виду. smile

    • Ольга

      Лада, спасибо Вам большое за Ваш теплый комментарий! Такие отзывы меня очень вдохновляют *icon_13* !
      К сожалению многие пользователи стесняются оставлять отзывы к рецептам, хотя порой они очень даже помогают тем кто собирается готовить то или иное блюдо. Поэтому такие комментарии, как Ваш, ценны не только для меня, но и для других пользователей *thank_you* !

      • Лада

        Ольга, здравствуйте снова! Отчитываюсь: готовлю эти блины до сих пор. Вот появился вопрос: может, у вас есть рецепт блинов на кислом молоке? Сделала по рецепту с другого сайта — вылила 2 литра теста. В плане блинов теперь доверяю только вам.
        Спасибо! smile

  • Ольга ( http://puzyirik.ru )

    Додрый день, Лада! Спасибо Вам за доверие к моему рецепту smile Рецепта блинов на кислом молоке, к сожалению нет : -(
    Есть рецепты просто на кефире или молоке. Но, я уверена, что Вы обязательно найдёте такой рецепт! Успехов Вам, обязательно заглядывайте к нам ещё!

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: