Блины на сыворотке без яиц

После приготовления творога остается очень полезная сыворотка, но не все могут просто так ее пить, поэтому я предлагаю испечь на сыворотке блины без добавления яиц. Блины получаются вкусными очень ажурными, но по вкусу отличаются от обычных, такие блинчики прекрасно подойдут как к чаю с вареньем или сгущенкой, а также к бульону или супу.

блины на сыворотке без яиц

Вам понадобится:

  • 1 литр теплой сыворотки
  • 4,5 стакана муки
  • 1 полная чайная ложка соды
  • соль и сахар по вкусу
  • растительное масло

Как приготовить блины на сыворотке

В теплую сыворотку высыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем, я делала венчиком. Тесто должно быть гуще чем на обычные блины, но жиже чем на оладьи.

как приготовить блины без яиц

Кладем полную ложку соды, она должна слегка чувствоваться в тесте.

блины на сыворотке фото рецепт

Положить сахар и соль по вкусу и снова перемешиваем.

блины из сыворотки

Через несколько минут тесто начнет пузыриться. На этом этапе, по желанию, можно оставить тесто отдыхать на 20-30 минут.

как приготовить блины начинающей хозяйке

Добавить растительное масло 3-4 ст. ложки.

рецепты для начинающих хозяек

Выпекать блины на разогретой сковороде, блины будут получаться пышными и ажурными.

рецепт блинов с пошаговыми фотографиями

Перевернуть блинчик и выпекать с обратной стороны до красивого золотистого цвета.

рецепты с подробным фото

Вот и все, вкусные блины на сыворотке готовы.

Блины на сыворотке

Приятного аппетита!

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

15 комментариев

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • Денис ( http://comp-future.com/ )

    Вы для меня какие-то тайны кулинарии открываете! Никогда не думал, что блины можно без яиц готовить. Буду знать! Спасибо.

  • Елена ( http://ya-vyazhu.ru/ )

    Для меня тоже рецепт блинов без яиц оказался неизвестным, на сыворотке я делала тесто, но с яйцами. Надо опробовать этот рецептик, спасибо большое! *tr_thankyou*

  • Елена ( http://nashi-koshi.ru/ )

    Блины на сыворотке я делала, но что их без яиц печь можно, это для меня большая новость.

  • Эрика ( http://inetobjawa.ru )

    Какой интересный рецепт! Блины на сыворотке, да еще и без яиц — для меня открытие! Обязательно попробую приготовить такие блины!

  • Алёна ( http://1100sovetov.ru/ )

    А блины не кислые получатся?

    • Ольга

      Нет, совершенно не кислые! *good2*

      • Алёна ( http://1100sovetov.ru/ )

        Как нибудь попробую! Занесла в закладки.
        А что за форма комментариев у вас на сайте стоит?

  • name nika ( http://olgworld.com )

    Не пробовала блинчики приготовленные на сыворотке. Без яиц пробовала готовить, просто на молоке и растительном масле делала. Блинчики люблю, особенно такие ажурные.

  • Tatiana ( http://snovaoede.ru )

    Иногда пеку блины на сыворотке, но мои домашние их почему-то не очень любят. У вас получились очень ажурные и красивые блинчики.

  • людмила ( http://zdorovay-eda.ru )

    Ольга, ваш сайт. ПРОСТО НАХОДКА ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ БЛИНЧИКОВ. Я вот такие без яиц еще не пробовала, очень красивые получаются.

  • Екатерина ( http://i-am-mother.ru )

    Пожалуй надо тоже попробовать такие блины испечь. Тем более, что дочке нельзя есть яйца. Поэтому блины она у меня и не пробовала.
    Наверное, можно сыворотку из скисшего молока взять. Остается у меня иногда молоко — мало кто пьёт его у нас дома просто так. В основном только на каши идёт.
    А ещё и дрожжей нет. Это тоже большой плюс при использовании рецепта в детском питании.

  • Galina

    Благодарю)))у меня одна из дочерей веган,так что яйца давно не используем,их прекрасно в выпечке заменяют крахмал или банан(один средний банан это два яйца)))но на сыворотке сама блины раньше не пекла,потому что сыворотка слишком хороший и ценный продукт,который очень полезен именно в сыром виде,2-3 стакана сыворотки замените на свой ужин(который можно выпить и в 9 и 10 вечера и вы за месяц незаметно для себя скините 3-4 кг,блинчики люблю печь тонкими,но с сыворотки(как я выяснила опытным путём) нужно делать чуть потолще-тогда они будут мягкими. *icon_13*

  • Татьяна

    Чудесный рецепт! Благодарю

  • Вячеслав

    Здравствуйте!
    Большое спасибо за рецепт!
    Сделал по вашему рецепту 2 блина, получились отличные, затем вспомнил, что забыл добавить масло. Добавил примерно 3-4 столовые ложки НЕрафинированного растительного масла и блины стали приставать к сковороде.
    Готовлю на чугунной сковороде.
    В общем как только масло добавил, блины только попав на сковороду, уже начинают приставать, а если держу дольше, они тут же пригорают и их только жесткой губкой отдираю.
    Подскажите, что я мог сделать не так? =((
    Спасибо! Буду ждать ответа

    • Ольга

      Добрый день, Вячеслав!
      К сожалению даже не знаю почему у Вас так могло получиться( *dash* . Блины я пеку на специальной сковороде для блинов, с ней таких сложностей не возникало. Может Вам тогда попробовать не добавлять масло?
      Искренне надеюсь, что у Вас всё получится *bliny* !

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: