Блины на кефире с кипятком

Дорогие друзья, сегодня, я хочу поделиться с вами рецептом блинов на кефире с кипятком. Блины пекутся очень легко, даже первый блин не бывает комом. Блины получаются тонкими и очень вкусными, поверьте, печь такие блинчики одно удовольствие!

Блины на кефире с кипятком

Вам понадобится:

  • 1 стакан кефира

  • 1 стакан кипятка

  • 1 стакан муки

  • 2 яйца

  • 3 ст. ложки растительного масла

  • щепотка соды

  • 1/2 ч. ложки соли

  • 2 ст. ложки сахара

Рецепт приготовления

Яйца взбить до образования небольшой пены. Добавить соль и сахар.

взбить яйца

Продолжая взбивать яйца, аккуратно, потихоньку вливать кипяток. У вас будет образовываться большая пена. Добавить кефир и перемешать.

к яйцам влить кипяток

В просеянную муку добавить соду и понемногу добавлять в тесто, хорошо размешивая, чтобы не было комочков или просто взбить венчиком.

добавить муку и тщательно взбить

Добавить растительное масло и перемешать.

добавить растительное масло

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде.

жарить блины на разогретой сковороде

Обжарьте блины с двух сторон до красивого золотистого цвета. Блины пекутся быстро, так что не проморгайте  *yaichnica* .

обжарить блины с двух сторон

Вот и готовы наши блины на кефире с кипятком. Такие блины можно подавать с медом, повидлом, сгущенкой или просто завернуть в них любую начинку, например, можно сделать мешочки из блинов.

Блины на кефире с кипятком
Примечание
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 блинов *viannen_10*

Приятного аппетита!

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

13 комментариев

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • Елена ( http://gotovim-s-udovolstviem.ru/ )

    Очень подробно описано, готовить по вашим рецептам легко и приятно. Блинчики выглядят очень аппетитно!

  • Светлана ( http://foto-na-pamiat.ru )

    Симпатюли какие получились. Я тоже делаю на кефире, но просто подогреваю его и добавляю соду. Это способствует тому, что кефир превращается в однородную, без комочков массу. А потом добавляю все остальные ингредиенты. Очень вкусные блины получаются.

  • Ливия ( http://liv7.ru )

    Ольга классные блины и так все подробно описано!

  • Валерик ( http://mutivseti.ru/ )

    Обожаю блины!

    • Ольга

      Ну хоть что-то Вы любите, Валерик! А вот если в блины добавить вареную морковку……….. *haha* и посыпать сыром………. *razz*

  • ольга ( http://positivepost.com.ua )

    Очень нравится этот рецепт.Мне его дала моя учительница, они очень вкусные и нежные.

  • ladybloger ( http://www.worldroads.ru )

    Аж блинов захотелось! Не пробовала с таким рецептом. Попробую!

  • Мария ( http://broneplenka.biz/ )

    Первый раз вижу такой рецепт. Раньше я пробовала сделать блины на кефире, но у меня не получалось. Приходилось добавлять муку и жарить оладьи))) Нужно попробовать добавить кипяток.

  • Татьяна ( http://cherdacha.ru )

    Тоже впервые узнала о таком способе! Попробую обязательно. Люблю печь блинчики.

  • Светлана

    Прекрасный рецепт!Вкуснятинка! smile *connie_21* *viannen_10* smile *tr_thankyou* *icon_13* smile *girl_in_love*

  • Рита

    Сейчас делала такие блины по вашему рецепту, скажу честно блины печь ну не получается и всё, эти получились вкусненькие только немного по количеству, прилепают любые у меня, что только не делала, за рецепт спасибо smile

    • Ольга

      Рита, мне очень приятно, что рецепт Вам понравился *hy* . На своем опыте поняла, что очень многое зависит от сковороды. Чем качественная сковорода, тем легче пекутся блины. Еще, я заметила, что бывает такое тесто, что чем тоньше вы делаете блины, тем лучше они переворачиваются *bliny* .

  • Берта Владимировна ( http://нет )

    Для блинов нужна отдельная сковорода и широкая лопаточка. В них достаточно масла,не должны прилипать. Прекрасно переворачиваются.

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: