Блины на дрожжах

Дорогие друзья, я решила продолжить тему блинов и в сегодняшнем рецепте предлагаю испечь блины на дрожжах и кефире. Хочу сразу отметить, что как и блинчики которые мы готовили просто на кефире, блины на дрожжах тоже пекутся очень просто и совершенно не пристают к сковороде. И что еще мне нравится в этом рецепте, так это то, что они с обеих сторон получаются одинаково красивыми и ровно прожаренными. Надеюсь, что этот рецепт также попадет в вашу любимую кулинарную книжку)))!

блины на дрожжах рецепт

Вам понадобится:

  • 2 стакана кефира

  • 4 яйца

  • 1 1/3 стакана горячей воды

  • 2,5 стакана муки

  • 1 столовая ложка сахара

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 2 чайных ложки сухих дрожжей

  • 4 ст. ложки растительного масла

Рецепт приготовления

Насыпаем в миску или кастрюльку часть муки (чуть меньше половины), добавляем дрожжи и сахар.

в муку положить сахар и дрожжи

Кефир немного подогреваем на плите, на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не свернулся.

прогреть кефир

Вливаем кефир в муку с дрожжами, перемешиваем венчиком, укрываем полотенцем и убираем в теплое место, примерно на 20-30 минут.

вливаем кефир в муку и взбиваем венчиком

Яйца взбить венчиком.

взбить венчиком яйца

Добавляем в тесто взбитые яйца и соль, также тщательно перемешиваем.

добавить в тесто соль и яйца

Добавляем в тесто оставшуюся муку и хорошо перемешиваем.

добавляем оставшуюся муку в тесто

Очень аккуратно вливаем горячую воду, постоянно мешая венчиком. Опять убираем тесто в теплое место на 20 минут.

вливаем горячую воду непрерывно мешая тесто венчиком

Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.

добавляем растительное масло

Жарим блины на хорошо разогретой сковороде.

жарим блины

Жарим блины с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

жарим блины с двух сторон

Здесь я специально сфотографировала блины с одной и другой стороны, чтобы показать как равномерно они обжариваются с двух сторон.

блины с двух сторон

Вот и готовы блины на дрожжах. Подавайте их с любимым джемом, вареньем, медом, сгущенкой или просто с вкусной начинкой!

Блины на дрожжах

Приятного аппетита!

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

14 комментариев

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • Бабушка Бабуня ( http://babushkababunya.com/ )

    Оля, я Вам очень благодарна за подсказку про подмену полей! Идея меня сильно заинтересовала. И поздравляю за создание форума!

    • Ольга ( http://puzyirik.ru )

      Спасибо Ирина, надеюсь постепенно форум будет заполнятся интересными и вкусными рецептами от наших читателей *girl_claping* . А насчет подмены полей — это в правду очень помогает, не могу нарадоваться, я уже и забыла что такое спам *unknw* . Попробуйте и Вы такой способ!

  • татьяна ( http://cheremshanceva.ru )

    Оля,спасибо за новый рецепт.А эти блинчики получаются тонкими? Их можно фаршировать?

    • Ольга ( http://puzyirik.ru )

      Татьяна, блинчики получаются тонкими и не рвутся, я делала для них начинку из грибов, главное чтобы начинка была не грубой.

  • Юрий ( http://narodmetod.ru )

    Ну это точно как у мамы. А еще я люблю блины с творогом.

  • Эльвира ( http://umsss.ru/ )

    Спасибо за такой простой рецепт! Как раз сегодня во сне покупала творог, сметану и собиралась печь блины) Видимо, придется таки испечь!

    • Ольга

      Да уж, это точно! Вот испечёте и будут Вам сниться другие лакомства. *nyam-nyam* Жаль, что во сне даже если и поешь всё-равно просыпаешься с чувством голода. *haha*

      • Эльвира ( http://umsss.ru/ )

        Даже в новогодние праздники это ощущение есть. Вот вроде уже всем объелись, а чего-то не хватает)

  • Galina ( http://dampal.ru/ )

    У меня, как и у каждой хозяйки, есть свой рецепт блинов. Но я с удовольствием пробую новые рецепты. И этот обязательно возьму на вооружение.

  • Эрика ( http://inetobjawa.ru )

    Ты Олечка, как всегда умничка, что нибудь вкусненькое приготовишь и красиво преподнесешь! Замечательный рецептик, давно хотела обзавестись рецептом дрожжевых блинов, твой рецепт мне понравился, возьму его себе! *mail-girl* А блины получаются хрустящие? *nyam-nyam*

    • Ольга

      Знаешь, Эрика, я как-то не замечала или не придавала этому значения. *pardon* Я не очень люблю хрустящие, хотя когда краешки похрустывают — это здорово! *nyam-nyam*

  • Виктория ( http://moedomovodstvo.ru )

    Ольга, отличный рецепт. А если сделать тесто погуще, то и блины будут потолще? Мы как-то были в деревне, так нас угощали блинами по-деревенски. Пекутся толстенькие блины (дрожжевые) прямо на печи, без сковороды — просто наливают половником, с двух сторон. Потом на смазываются топленым сливочным маслом. Блины диаметром примерно 30-35 см, укладываются один на один в виде торта. Потом торт режут на 4 части. Берешь одну четвертинку, складываешь конвертиком и макаешь в сметану. Вкуснотища! Попробую на днях повторить этот шедевр и выложить у себя на блоге. Заглядывайте.

    • Ольга

      Виктория, я не пробовала делать тесто погуще, может быть просто на сковородку налить побольше теста? Просто наша семья любит тонкие блины поэтому экспериментировать не было возможности. *pardon*

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: