Баклажаны с мясом и овощами

Сегодня мы будем готовить очень простое, вкусное и ароматное блюдо - баклажаны с мясом и овощами. Благодаря сочности, блюдо можно подавать с гарниром, например рисом, или можно кушать просто, как самостоятельное блюдо, ведь баклажаны в сочетании с мясом получаются достаточно сытными. Соблюдая последовательность приготовления готовить баклажаны можно как на плите, так и в мультиварке. Я покажу как я готовила в мультиварке.

Баклажаны с мясом и овощами

Вам понадобится:

  • 500 гр. мяса (я брала говядину)
  • 500 гр. баклажан (2 средних баклажана)
  • 1 крупная морковь
  • 1 головка лука
  • 1 сладкий перец
  • 2 помидора
  • 1 стакан воды (или бульона)
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • кунжут для украшения (по желанию)
  • масло для жарки

Рецепт приготовления баклажанов с мясом и овощами

 

Мясо нарезать соломкой или не очень крупными кусочками. нарезать мясо кусочками
Мелко нарезать лук. нарезать лук для баклажан
В чашу мультиварки налить растительное или оливковое масло, включить программу "Жарка" или выпечка (у кого нет "Жарки"), выложить мясо и обжаривать, пока не выпарится вода. Часто перемешивать мясо не надо, особенно в начале жарки, таким образом, мясо будет более сочным. жарить мясо в мультиварке
Когда вода выкипит и мясо слегка подрумянится добавить нарезанный лук и прожарить еще около 2 минут, чтобы лук слегка обжарился. баклажаны с мясом к любому гарниру
Теперь добавляем воду или бульон, устанавливаем программу "Тушение" на 30-40 мин. добовляем воду и тушим около 30 мин
Пока мясо тушится, готовим овощи: баклажаны нарезать кружочками (не очень тонкими). баклажаны кружечками
Чтобы баклажаны не горчили их надо замочить в подсоленной холодной воде на 30 минут. замочить баклажаны в подсоленой воде
Нарезать кубиками помидоры (не очень крупно). нарезать помидоры
Нарезать сладкий перец. овощи к мясу и баклажанам
Баклажаны промыть в проточной воде и добавить к мясу вместе с морковью, помидорами и перцем. Посолить, поперчить по вкусу, но не забывайте, что мы добавим еще соевый соус. Тушить на программе "Тушение" 20 минут. баклажаны добавить к мясу
За 5 минут до готовности влить соевый соус и выдавить или мелко нарезать чеснок. Также можно добавить зелень петрушки. добавить соевый соус и чеснок
Баклажаны с мясом и овощами приготовленные в мультиварке готовы.
Подавать на стол можно как самостоятельное блюдо или как дополнение к любому гарниру, например рису или макаронам.
Я буду очень рада, если вы поделитесь в комментариях своим мнением или своим рецептом приготовления баклажанов.
баклажаны с мясом и овощами в мультиварке

Приятного аппетита!

Вам понравился сайт !? Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:thank-you

13 комментариев

mail▼ Перейти к написанию ответа ▼

  • Виктория ( http://vkusnatinika.ru )

    Баклажаны с мясом и овощами -очень вкусное блюдо. Вот только я готовила его не в мультиварке. Все мечтаю приобрести мультиварку и готовить в ней такую вкуснятину.

    • Ольга

      Да, мультиварка действительно большая «помощница», я теперь без нее никуда, но и про плету не забываю, бывает готовлю одновременно и там и там *plita*

  • Саша

    Я тоже пробовал готовить это блюдо и в мультиварке и в сковороде, smile процесс г отовки одинаковый, но в мультиварке получается вкуснее. *multivarka*

    • Ольга

      Я с вами согласна, многие блюда в мультиварке получаются вкуснее, но бывает и наоборот, есть блюда которые получаются вкусными только приготовленные на плите, например: драники *bliny* !

  • Галина

    Спасибо за рецепт. Судя по описанию должно полчиться очень вкусно.

    • Ольга

      На здоровье, Галина, очень рада, что рецепт Вам приглянулся, надеюсь, что это блюдо Вам понравится *girl_claping* !

  • Елена Картавцева ( http://elenaKnsp.com )

    Мультиварки у меня нет, так что готовить баклажаны с мясом буду в сковороде, тем более, что таким образом уже люди готовили, судя по комментарию.

    • Ольга

      Елена, конечно в сковороде получится так же вкусно, даже не сомневайтесь *nyam-nyam* ! Просто в мультиварке овощи не так сильно теряют свою форму, может потому, что в ней не надо так часто перемешивать, как например на сковороде.

  • Андрей

    Прекрасное блюдо!

  • Зарина

    Спасибо за рецепт. . Люблю баклажаны

    • Ольга

      На здоровье, Зарина, *viannen_103* ! Заходите к нам почаще *icon_sad*

  • Наташка

    это же кабачки!!! *acute*

Оставить комментарий или два

:-):-(:-D;-)*thank_you**unknw**laugh1**shok**sorry**mda**nea**pardon**wacko**good**acute**boredom**clapping**don-t_mention**search**victory**yess**yu**dash**hy**mail**mosking**yes**sarcastic**pooh**pooh_honey**archie_07**kez_16**haha**nyam-nyam**good2**icon_13**icecream**razz**choco**rose**icon_7**d_canon**eat**l_cherry**coffee2**connie_21**girl_blush2**girl_claping**girl_in_love**coffe**girl_fish**komp**pizza-1**ogurec**read**yaichnica**icon_sad**bliny**mail-girl**mechta**viannen_77**viannen_10**viannen_103**family**girl_cookins**girl_thin1**girl_toster**multivarka**pirogi**vesy**orang**plita**connie_feedbaby**family1**tr_thankyou**viannen_89**icon_eek*

Оcтавляя кoммeнтapий на блоге, Вы автоматически соглашаетесь с
правилами кoммeнтиpoвaния.

Правила комментирования на блоге
"Вкусно, как у мамы!"

1. Первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию администратором. Ура! Первый коммент
2. В поле "Web-сайт (если есть)" можно указывать только ссылку на главную страницу Вашего блога. Ссылки на прочие веб-ресурсы будут удалены. Ай-яй-яй
3. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В этом случае имя изменяется по усмотрению владельца блога. Пожалуйста, используйте своё имя или нормальный ник. Будем знакомы!
4. Скорей всего, что короткий и неинформативный кoммeнтapий типа "Спасибо!", "Хороший рецепт", состоящий из 2-3 слов будет удален. Обычно такие комментарии используют спамеры. Пишите больше, не стесняйтесь! А-а!!! Ручка дымится!!!
5. Комментарии не по теме будут удаляться.  Прощай, спам!
6. Запрещено употребление нецензурных и оскорбительных выражений. Мы за чистоту речи!
7. Если Вам не понравился рецепт или статья, то как известно - на вкус и цвет товарища нет. То, что здесь публикуется одобрено главными судьями - моей семьёй!  it is good

Подписаться без комментирования.

Давайте дружить!
Не забудьте подписаться на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку новостей
сайта! 
Поиск по сайту
Группы нашего сайта

Подпишитесь на обновления сайта! Статьи будут приходить прямо на почту: