Заварной крем для тирольского пирога рецепт
Перейти к содержимому

Заварной крем для тирольского пирога рецепт

  • автор:

Тирольский Пирог с клубникой и заварным кремом

Тирольский Пирог с клубникой и заварным кремом рецепт

Как сделать вкусный знаменитый Тирольский Пирог с клубникой рецепт пошагово от Ольги Шобутинской в домашних условиях с заварным кремом. Ваша активность к предыдущему рецепту, заставила меня сегодня написать новый пост ��. Кроме клубники пирог можно сделать с вишней, малиной, лесными ягодами. Диаметр 23 см, вес 1800 гр. . Пирог получается очень нежный и кремовый. .

Бисквит:
2 яйца (С0)
70 гр. сахара
50 гр. пшеничной муки
20 гр. крахмала
цедра 1/2 лимона

Заварной крем:
300 мл. молока
1 яйцо
90 гр. сахара
1 ч.л. ванильного сахара или ваниль
20 гр. кукурузного крахмала
8 гр. желатина ( у меня dr.oetker )+ 2 ст.л. молока
150 гр. сливок 33 — 35%

Пропитка бисквита:
150 мл. воды
30 гр. сахара
1,5 ст.л. лимонного сока

Клубничное желе:
500 гр. клубники
2 клубничных желе (на 200 мл. воды каждая упаковка)

Как приготовить Тирольский Пирог с клубникой и заварным кремом рецепт пошагово

1. Бисквит. Белки взбить до пены. По немного добавляя сахар, взбить до стойких пиков. На мин.скорости по одному подмешать желтки. Крахмал смешать с мукой, просеять к яйцам. Аккуратно перемешать лопаткой. Переложить в форму, разровнять. 170 °С — 25 минут. Бисквит достать из духовки, уронить с высоты 20-30 см. Остудить. Подрезать по краю формы, подровнять, перенести на блюдо. Сверху одеть кольцо от формы, бока застелить плёнкой. Бисквит пропитать. Для пропитки смешать горячую воду, сахар, сок.

2. Крем. Желатин залить молоком или водой, дать набухнуть. Яйцо взбить с сахаром и ванилью. Добавить крахмал. Молоко довести до кипения, влить в яичную массу, перемешать, перелить обратно в ковш. Варить до загустения. Снять с плиты, добавить желатин. В контакт накрыть плёнкой, остудить. Взбить хорошо охлаждённые сливки, подмешать в остывший крем. Вылить на бисквит. Убрать в холодильник на 30-40 мин.

3. Клубнику разрезать на 4 части. Когда крем немного схватится, выложить сверху клубнику, половину вдавить в крем. Убрать в холодильник до полного застывания.

4. Желе приготовить согласно инструкции на упаковке. Как остынет, убрать в холодильник на 1-1,5 часа. Когда начнёт схватываться, выложить на ягоды. Так клубника не всплывает и желейный слой более наливной и красивый. В холодильник на 3-4 часа.

Видео рецепт ютуб ниже ��

Тирольский пирог с заварным кремом и клубникой

Тирольский пирог с заварным кремом и клубникой

Тирольский пирог это даже не пирог в привычном нам понимании, а целый торт! В нем собрались любимые всеми вкусы. Снизу нежный и воздушный бисквит с лимонной цедрой, ароматный и фантастически вкусный. Дальше идет слой заварного крема с ярким вкусом ванили. И финальный штрих — клубничное желе с кусочками свежей клубники. Так вы сможете почувствовать не только яркий вкус ягод, но и их первозданную текстуру. Если разобраться, то это целая вереница самых выигрышных сочетаний: клубника, цитрусы и сливочный вкус — всё это собралось в одном нежном, ярком и потрясающем тирольском пироге! Такой десерт прекрасно освежает в летнюю жару, он совершенно нетяжёлый, как большие калорийные торты-гиганты, и выглядит красиво благодаря одинаковым слоям. Это холодная бомба балует вас разными вкусами и текстурами.

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • яйца куриные С0 — 2 шт.
  • сахар — 70 гр.
  • мука — 50 гр.
  • крахмал — 20 гр.
  • цедра — 1/2 лимона
  • Заварной крем:
  • молоко — 300 мл.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 90 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • кукурузный крахмал — 20 гр.
  • желатин — 8 гр.
  • сливки 33% — 150 гр.
  • Пропитка бисквита:
  • вода — 150 мл.
  • сахар — 30 гр.
  • сок лимона — 1,5 ст.л.
  • Клубничное желе:
  • клубника — 500 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • питьевая вода — 200 мл.
  • желатин — 14 гр.
  • Начинка:
  • клубника — 500 гр.

Тирольский пирог с заварным кремом и клубникой пошаговый рецепт с фото

Тирольский пирог с заварным кремом и клубникой #шаг 1

Вначале приготовим бисквитную основу для Тирольского пирога. Сразу разогреваем духовку до 170 градусов. Белки 2-х куриных яиц (С0) отделяем от желтков. Белки помещаем в чистую и сухую посуду. Начинаем взбивать 2 яичных белка миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость до средней.

Тирольский пирог с заварным кремом и клубникой #шаг 2

Продолжаем взбивать до мягкой пены, после чего постепенно подсыпаем 70 граммов сахара, не прекращая взбивания. Взбиваем белки так, будто рисуем восьмерку или знак бесконечности. Это необходимо, чтобы масса взбивалась равномерно. В общем на взбивание белков у вас уйдет около 10-15 минут.

Тирольский пирог с ягодами и заварным кремом

Классический тирольский пирог — это изысканное сочетание тончайшего песочного теста, нежнейшего заварного крема и желе из свежих ягод. Свое необычное название он получил в знак признательности Тиролю — живописному краю в самом сердце Альпийских гор. Именно здесь у основателя компании «Круг» возникла идея нового изделия, сочетающего в себе простоту домашней выпечки и изысканность европейского десерта. Кстати, есть варианты основы пирога как на песочном тесте, так и на бисквитном. Я выбрала песочную основу, вы же можете использовать ту, которая вам больше нравится.

Ингредиенты

Основа: Масло сливочное — 70 г Сметана — 60 г Сахар — 1 ст.л. Соль — 1 щепотка Мука пшеничная — 200-220 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Заварной крем: Куриные яйца — 2 шт. Молоко — 300 мл Кукурузный крахмал — 35 г Сахар — 50 г Белый шоколад — 50-70 г Ягодное желе: Ягоды — 500 г Вода — 1 стакан Желатин — 15-20 г Сахар — 1-2 ст.л.

Форма диаметром 22-24 см.
Высота бортиков — 3-5 см.

Классический тирольский пирог

Яркий, красивый, аппетитный, вкуснейший! Классический тирольский пирог — это изысканное сочетание тончайшего песочного теста, нежнейшего заварного крема и желе из свежих ягод. Готовить его не так сложно, как может показаться вначале, удовольствия же вы получите в разы большее.

Автор рецепта
Классический тирольский пирог

Классический тирольский пирог

Смотри видео

Классический тирольский пирог

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 12 % 5 г
Жиры 26 % 11 г
Углеводы 63 % 27 г
ГИ: 11 / 0 / 89

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать классический тирольский пирог? Первым делом приготовьте тесто. Подготовьте продукты для него. Сливочное масло возьмите самое качественное, натуральное, без растительных добавок, соответствующее ГОСТу. Масло перед приготовлением хорошо охладите, заранее нарезав его на кубики.

Шаг 2:

Шаг 2.

Как сделать тесто? Возьмите большую миску. Просейте в нее муку. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Шаг 3:

Шаг 3.

В муку добавьте сахар и нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

Шаг 4:

Шаг 4.

Руками разотрите муку с маслом до состояния крошки.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте яйцо (мне попалось вот такое счастливое с двумя желтками) и опять же руками замесите гладкое упругое тесто. Старайтесь сделать это максимально быстро — чем холоднее останется масло, тем более рассыпчатым и вкусным будет тесто.

Шаг 6:

Шаг 6.

Скатайте тесто в шар и положите его на 1 час в холодильник.

Шаг 7:

Шаг 7.

Затем достаньте тесто и распределите его по дну и бортикам формы. Можете раскатать его скалкой, а можете сделать это снова руками, отрезая от теста тонкие пластинки и выкладывая ими форму. Диаметр формы может быть от 22 до 26 см.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сверху положите пергамент и насыпьте груз — сухую фасоль, горох или специальные шарики. Такой способ избавит тесто от вздутия при выпечке. Выпекайте корж 20 минут при t 200°С.

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовый корж охладите, а груз уберите.

Шаг 10:

Шаг 10.

Приготовьте крем. Подготовьте продукты для него. Яйца предварительно помойте. Молоко может быть любой жирности. Крахмал — картофельный. Если вы возьмете кукурузный, то увеличьте его количество в два раза.

Шаг 11:

Шаг 11.

Как сделать крем? Налейте в сотейник с толстым дном молоко и подогрейте его на небольшом огне.

Шаг 12:

Шаг 12.

Яйца разбейте в отдельную миску и взбейте их с сахаром до пышной светлой массы.

Шаг 13:

Шаг 13.

Добавьте к ним крахмал, перемешайте.

Шаг 14:

Шаг 14.

Теплое молоко вылейте во взбитые яйца и перемешайте. Снова налейте яично-молочную массу в сотейник.

Шаг 15:

Шаг 15.

Верните сотейник на плиту и, помешивая, варите крем на медленном огне до загустения.

Шаг 16:

Шаг 16.

Снимите крем с огня, добавьте ванилин и размешайте.

Шаг 17:

Шаг 17.

Охладите крем. Лучше накройте его пищевой пленкой «в контакт», чтобы крем не заветрелся.

Шаг 18:

Шаг 18.

Остывший крем выложите на корж и разровняйте.

Шаг 19:

Шаг 19.

Приготовьте начинку. Ягоды хорошо помойте и обсушите. Подойдут любые ягоды и фрукты, я взяла красную и черную смородину.

Шаг 20:

Шаг 20.

Сверху на крем выложите ягоды. Можете сделать это красиво, в виде рисунка.

Шаг 21:

Шаг 21.

Приготовьте заливку. Желе для торта приготовьте согласно инструкции на упаковке. Я сделала так: соединила 10 г порошка для желе, 50 г сахара и 200 мл воды и довела, помешивая, до кипения. Вы также можете приготовить заливку из обычного желатина или агар-агара.

Шаг 22:

Шаг 22.

Залейте торт прозрачным желе и поставьте на 2-3 часа в холодильник. За это время заливка хорошо застынет, а крем стабилизируется. Затем пирог подавайте к столу. Приятного аппетита!

Шаг 23:

Шаг 23.

Если у вас осталось немного ягод и желе, можно сделать вот такой легкий десерт.

По легенде австрийский император Франц Иосиф во время охоты в тирольский лесах заблудился и в поисках дороги к дому вышел к небольшой крестьянской деревушке. Войдя в один из домов голодный монарх попросил у хозяев накормить его. Единственным блюдом у хозяйки был этот пирог, приготовленный по старинному семейному рецепту. Пирог императору так понравился, что впоследствии эта крестьянская семья стала поставщиком пирогов во дворец. Правда это или нет — доподлинно неизвестно. Но легенда красивая. Как и сам пирог.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Пожаловаться / сообщить об ошибке

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *